■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県西予市宇和町
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2004/12/20(月) 14:26:45 ID:MtWOe98s [ TYOnni-16p296.ppp12.odn.ad.jp ]
良い遊び場教えて下さい



166 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/08/30(火) 14:25:21 ID:CTLzYKtg [ softbank221084047202.bbtec.net ]
どこかの保育園児が、風呂で溺れて意識不明の件、どうなりました?
意識回復とも死亡とも報道がありませんが。

170 名前: お遍路さん 投稿日: 2011/12/03(土) 00:39:49 ID:mnDsbTCA [ FL1-119-239-171-88.kgw.mesh.ad.jp ]
コーナンの近所にコメリができる話はどうなったのかな
工事も始まってないようですけど

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/03/10(土) 18:23:03 ID:J3SBv9sA [ i220-99-201-171.s02.a038.ap.plala.or.jp ]
今日昼過ぎ56号線で事故ったやつは誰だよ
すごい渋滞だったじゃないか・・・しかもDQNが怒鳴り散らしてたって話だし

176 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/03/12(月) 19:59:24 ID:7xfKnMUg [ FL1-119-239-171-82.kgw.mesh.ad.jp ]
>>174
松山自動車道が宇和島まで延伸したので
無料区間の始まる西予宇和で乗降する車で渋滞したのでは

177 名前: お遍路さん 投稿日: 2012/03/13(火) 21:22:11 ID:fAcUXHug [ ZL163040.ppp.dion.ne.jp ]
>>174
ユーチューブにあがってますね。
『交通事故 直後の映像  国道56号 愛媛県西予市・宇和町』と、
『交通事故 愛媛県西予市・宇和町 その後』を検索して見ればわかります。
リンクはNGワードで貼れませんでした。。。

それにしても、
自分の不注意で事故を起こしておきながら、
あのような態度をとるなんて許せませんね。。。

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/03(木) 20:29:15 ID:9u4muGGg [ CDMA1Aai098.tky.mesh.ad.jp ]
>>170
コーナンとコメリが隣接してるなんて

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/05(火) 20:29:49 ID:jOWdqE3A [ p27043-ipngn100105osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
ショッパーズ宇和店のパン屋さんで、お正月に
はちみつバターを買ったんですが、年中作ってらっしゃるのかな?
ホイップしてあって、バター強めでとってもおいしかったので
今度機会があったらまた買いたいと思ってるのですが…。
お店の名前も知らないし調べようがなくて(つд⊂)

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/05(火) 21:30:57 ID:D6RtnvBw [ opt-183-176-37-27.client.pikara.ne.jp ]
パン屋は
パナデリア・チボリ
ショッパーズやマルナカにテナントがあるな

183 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/07(木) 09:35:27 ID:eyke71wQ [ e3ZPnee4XiXvvzCb.nptky203.jp-t.ne.jp ]
宇和に1000円くらいの散髪屋ってあるのかな。大衆理容とか。

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/17(水) 20:35:01 ID:tyGGzvvg [ u926077.xgsnuf41.imtp.tachikawa.mopera.net ]
コールセンターの仕事は西予市在住じゃないと応募できないのかな?

自分は求職者なんだけど、最近西予市のうさんくさい求人で溢れてる気がする。

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/25(木) 12:04:55 ID:PviB+TGg [ KD106159221148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今年のマンモスは駄作。
マンモスにすら見えない。
初心って大事だなあ

186 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/05(日) 03:22:18 ID:fdFBPPPA [ KD106159221148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
マンモスは頭の大きさの強調が足りないね。

187 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/05(日) 09:55:27 ID:NnsF6PEQ [ ZM099048.ppp.dion.ne.jp ]
>>185
可愛らしいアフリカ像さんだったね。
迫力不足だと俺もオモタ

188 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/16(木) 21:04:31 ID:5+sfBgXw [ KD182249241087.au-net.ne.jp ]
コスモス近くに英語の(幼稚園?保育園?塾?)あるよね。
あそこって結構問題あるらしいね。

189 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/16(木) 23:46:25 ID:FL7P0MCQ [ s1734180.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
あるある!小さめの建物で。
どんな問題なんだ?気になる。

190 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/17(金) 09:34:16 ID:1tsvoDhA [ KD182249241029.au-net.ne.jp ]
なんかそこの講師が小さい子に暴力ふるったり、保護者のお母さん達にセクハラしたりがあるらしい。あくまで聞いた話、噂だけどね。

191 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/18(土) 09:22:35 ID:06VEZrbQ [ 07061070910412_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy11.ezweb.ne.jp ]
聞いたことある。

散歩だか遠足だかを見かけることがあるけど、保育士変わってねえ?
問題あったからなのか?

192 名前: 阿弥陀池 投稿日: 2013/05/18(土) 18:45:07 ID:HL1mo3bg [ p6011-ipbfp1503osakakita.osaka.ocn.ne.jp ]
老後に宇和に帰るよ、三瓶にあそび行ったが、商店街死んでいた

田んぼで、米作るよ

193 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/19(日) 01:17:25 ID:XNfPxdUA [ opt-183-176-145-89.client.pikara.ne.jp ]
田舎町の商店街は
日本中で死んでいるよ

194 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/20(月) 19:07:49 ID:2BFhrXFQ [ pw126205089151.3.panda-world.ne.jp ]
卯之町商店街は車の通り道と化してるもんな。
必要な物はパルティ、ショッパーズ、ホムセン3軒に
ヤマダで大抵揃ってしまう。
車や家具は宇和島、大洲に行けばいいし。

195 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/20(月) 19:48:57 ID:NudjFZtQ [ 07061070910412_md.ezweb.ne.jp.wb002proxy08.ezweb.ne.jp ]
おすすめ幼稚園、保育所ってない?

196 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/21(火) 01:17:55 ID:kLnhc+og [ opt-183-176-145-89.client.pikara.ne.jp ]
卯之町商店街も
古いお菓子屋さんが着々と減ってきたなあ

197 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/22(水) 02:16:45 ID:wlYL8pDw [ KD106159221148.ppp-bb.dion.ne.jp ]
寂しい話ではあるが
まあ日本の平均の10年先取りみたいなもんだ

198 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/20(土) 14:47:00 ID:EcIlAVjw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
いい悪いは別にして
原発依存の町であることは確かだな

199 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/31(水) 10:05:47 ID:enRw8Jww [ s650206.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
195さん
行く小学校の校区内にある保育所、幼稚園に
しといたほうがいい。
自分自身が校区外で、保育所連中の結束が
むちゃくちゃ強くてなかなか馴染めなかった。
下校しながら毎日泣いてたな…

200 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/14(土) 15:44:23 ID:iMM5XngQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>156
超遅レスですが、
不動産の価格は、一般にいくらでも自由なのです
ただ、自由とは言っても、相場というものがありますので、
大体、価格はその相場を基準につけられると思ってください

なら、その基準とは何かとなりますが、この基準とは「路線価」を基に決められます
この路線価は、主に固定資産税の算定の基となるものです
路線価の決め方は、貴殿の最後に書かれている需要と供給が大きく関わります。
過去1年間にその地域での取引価格を基ににて、不動産鑑定士が価格を割り出します
そして、その価格を県庁等の特定行政庁が承認して決定されるわけです

また1口に不動産価格と言っても、土地価格は若干の違いはあれど
上物(建物)の価格は松山も西予も基本は同じな訳で、
この上物の価格が、全体の半分占めますから、土地代も含めても
ほとんど変わらない印象になるのでしょうね
敷地面積20坪程度の家ならば
坪5万程度安くても、土地だけの差額を考えれば100万円程度しか違いが無いのです
これこそ数字のマジックに他ならないのです

これが不動産価格の本質なのです
勿論、最初は高めの値段設定してるでしょうから、尚更高く感じるのでしょうね
売れなければ、値段も下がりますって
ただ、今後は、少子高齢かも相まって、投売りが進みますよ

201 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/19(木) 00:45:17 ID:d4jklPvA [ s1732016.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
薬局の説明の声がでかすぎて、まわりのひとに丸聞こえって、
どこもそうなのか?
しかも、下の者?怒鳴るのも丸聞こえで嫌な気持ちがした。

202 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/07(木) 10:05:54 ID:g/BLMZyQ [ s663150.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
宇和周辺で良い歯医者は何処ですか?

203 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/07(木) 17:24:18 ID:9xZyuqNQ [ s647052.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
Eガソスタ近くの片○、商店街の中でジョイ○ル近くの豊○がいいよ!

204 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/10(金) 10:59:34 ID:DLA6RJOA [ p5180-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>201
相手に周知させないといけないから
仕方ないだろ

205 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/17(月) 16:44:45 ID:sRtVKE9Q [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>203
別に伏字にしなくてもいいかとw

206 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/19(月) 00:45:42 ID:wZ/Ymz6Q [ p1225-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ジオパーク情報なんかある?

207 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

208 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

209 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/07(日) 19:18:52 ID:1EpMqnYg [ ntehme020193.ehme.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>202
浅○がいいんでは
片○はイマイチで、浅○行った
相性ってあるかもだけど

210 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/02(火) 19:48:12 ID:9eJxcJLg [ p3102-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
宇和米博物館ってこの近くなの?
稲垣早稀ちゃんが、エヴァンゲリオンのアスカのコスプレで
雑巾がけ競争したっけ

211 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/22(水) 16:38:45 ID:/VbEkwEA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
はい

212 名前: T 投稿日: 2015/05/30(土) 21:55:49 ID:5wOVwwzA [ opt-123-254-1-120.client.pikara.ne.jp ]
あーあ

213 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

214 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/11(月) 14:59:21 ID:AwqOdn5Q [ softbank220049202161.bbtec.net ]
いーい

215 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/16(金) 16:40:11 ID:Zv1xeq3g [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>>210
テレビで見たよ

216 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/19(月) 17:04:03 ID:F4ErK18Q [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
五時のチャイムがムーンリバーなんやな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05