■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県西予市スレッド その2
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2005/09/03(土) 00:13:46 ID:9Rpsb/WE [ e133195.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1051743970
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1051743970.html
【公式サイト】
http://www.city.seiyo.ehime.jp/



143 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/24(日) 19:28:06 ID:I006lmPQ [ softbank221076254025.bbtec.net ]
ダイソーの近くのメディコの薬局?お薬貰いに行ったんだけど、
これがまた、薬剤師だよね。白いの来てたから。説明が全然わからなくて、
質問しても、はぁ・・・まぁ・・・とか、ちょっとびっくりだったよ。
女性だったけどさあ。。。鼻炎の薬聞いても、説明書凝視で。もう、買うのやめたよ。
知り合いに話したら、同じこといっててあきれた。ほんとに薬剤師?

144 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/25(月) 00:39:21 ID:Wj3wBpsA [ s1154017.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
誤字があった(..)着てた。だ。
しかし、ちなみにそのあとインター近くのとこ行ったら
全然詳しくて丁寧だった。
しかし、あそこはダメだ。

145 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/11(土) 13:54:27 ID:XmAyoETA [ opt-115-31-26-123.client.pikara.ne.jp ]
PM2.5の濃度が高くなる予報が出てて外出るな、窓開けて換気するなって注意喚起のマイク放送してたけど、
雨降ってたり降り止んだ直後でもダメなもんなのかね。
洗濯物も部屋干しにしてるけど。
雨上がりとか小雨降ってるくらいだと空気もきれいなんじゃないだろうか。
疑問だ。

146 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/11(土) 14:19:02 ID:XmAyoETA [ opt-115-31-26-123.client.pikara.ne.jp ]
西予市のホームページ見てみたら下記
ttp://www.city.seiyo.ehime.jp/docs/2013041100033/
に4/11に告知されてた。
もしかして4/11日の放送を毎月11日にリピートする設定になってるのかな。
雨模様の日にPM2.5注意喚起するなんてどう考えてもおかしすぎる。
窓あけたいよー洗濯物外に干したいよー><

147 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/12(日) 20:47:29 ID:OsRvuNxQ [ opt-115-31-26-123.client.pikara.ne.jp ]
PM2.5の件
色々調べたところ新居浜市が突出して高かったみたいでした。
単位は覚えてませんが新居浜は180程度 松山は60程度
しかし県単位で注意喚起されるので愛媛県全土に放送されるようです。
松山市より西にある観測所って少ないですが近隣の他県と変わらないくらいでした。
西予市の場合大分とかの数値を見て判断した方が良いかもしれません。
だいたいは西から流れてくるので。

148 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/22(土) 07:47:07 ID:GWWp5Jtw [ opt-115-31-26-161.client.pikara.ne.jp ]
143は薬剤師に何を求めているんでしょうか?

149 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/22(土) 12:29:07 ID:sM4iuJdA [ i125-204-39-183.s10.a038.ap.plala.or.jp ]
6月9日、三瓶の産廃反対集会どんなでした。

150 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/23(日) 13:10:44 ID:IR0cakUQ [ p7184-ipbfp702matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
産廃って、どこにできて誰がやるの?

151 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/03(水) 10:33:51 ID:xn1ECVsA [ opt-183-176-11-37.client.pikara.ne.jp ]
同じ西予市だけど三瓶は冷遇されてる感じだね。
海の駅作っておいしい魚や地元の農家さんが作った新鮮な野菜を売りにして町興ししようとしてる地域で、
産廃の水が流れ込んでくる三瓶の魚や産廃の川のある土地で育てた野菜を売ることになるなんて。
地元住民でも買わないよ。ましてや産廃の水がとても綺麗に処理されていたとしても観光で町外から来る人にはイメージ悪すぎると思う。
寿司屋さんで大将が「トイレ行ってきました。大の方です。でも大丈夫ですよちゃんと丁寧に手を洗いましたから。」
と言われてもその大将が握った寿司は食べたくないのと同じw
三瓶町と西予市が見ている成長の方向性が逆すぎる。産廃業で税収を上げたいのなら観光、産直販売が売りの海の駅なんて作るべきじゃなかったと思う。
若しくは海の駅を生かすなら産廃施設を作るべきじゃない。

152 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/04(木) 01:01:44 ID:JmoOLowQ [ s1151123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
薬剤師とは、薬の説明が的確に出来ること、
もし知識不足でわからなけれぱ、正直に伝え、調べておきます。
等いちおう言うべきではないでしょうか?
どうなんでしょうかねえ…うーん…。て、そのまま帰らせてしまうのが当たり前の
薬剤師は、ダメだと思いますが。

153 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/07(日) 21:48:39 ID:xjGKT+TQ [ 180-144-62-182f1.osk3.eonet.ne.jp ]
野村町で地デジBSを見る場合、西予CATVだけのチョイスとなるのでしょうか?
私は今、関西にいるのでその辺りの事情がわからず、教えていただければありがたいです。
申し込む場合は宇和町のYAMADAが一番手続き早いのかな?

154 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/08(月) 10:02:05 ID:5zi6w0hw [ s1106094.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>153
CATV加入しなくても地デジ、BSそれぞれのアンテナ設置でOK

155 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/08(月) 12:34:02 ID:+FVeHwOg [ 180-144-62-182f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>154
サンクス!

156 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/14(水) 19:54:32 ID:3NfsPxEw [ 180-146-39-123f1.osk3.eonet.ne.jp ]
池野々の芝のマサオ君、元気にやっとるかいのう!?^^;
チャボは営業しとるんかいのう?
山中の みいちゃん のお菓子屋さん、まだやっとるかいのう?
土居の山彦のお好み焼き屋さんはまだやっとるんかいのう?
お好み焼きよう、食べたで。
古市の大盛の「さあかな、さかな。さあかなあ、さかな、さーかーなー」って車で放送しながら
魚売りに来よるんかいのう?
大分放送の八鹿酒造の天気予報はまだ見られるんかいのう?
ほんに懐かしいのう。

157 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/15(木) 12:15:19 ID:xJ7EJF5A [ opt-183-176-145-89.client.pikara.ne.jp ]
地デジになったから
八鹿のCMはもう見れないよ

158 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/15(木) 13:25:00 ID:Ex8fjmdA [ softbank221085179017.bbtec.net ]
>153
ただ、野村はTBS系列とテレビ朝日系列の中継局がないから、アンテナたててもその二局は映らないよ。

159 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/15(木) 13:35:22 ID:+irD57tg [ 101-141-64-90f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>157
情報サンクス。

160 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 01:03:51 ID:P0nLc2nw [ p1252-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
野村ってダムのあるところだっけ
昔、野球の試合で遠征に行きました
ど^でもいい話だけど

161 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 01:25:21 ID:pPPGhxlQ [ opt-115-30-166-59.client.pikara.ne.jp ]
ああ、たしかに高知のえらいとこと
試合やってた気がする

162 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/14(月) 19:54:47 ID:5IC5vbjw [ pw126254144167.8.panda-world.ne.jp ]
マック、今日で閉店だってさ。

163 名前: 160 投稿日: 2013/11/18(月) 22:17:50 ID:wPrQYOBQ [ p3216-ipad10kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>161
いや、わが高校は目茶目茶弱い学校だったわw
当然、遠征もボロ負けやったw
よく相手してくれたと思うわ

164 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/03(月) 14:17:33 ID:SYwrJkLA [ opt-115-31-26-151.client.pikara.ne.jp ]
>>156-157
大分の電波さえ入ってれば地デジでもみれるよ。
ダメなら動画がうpされてる
ttp://www.youtube.com/watch?v=UbxbReMtdJQ

165 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/09(日) 14:20:07 ID:rbCeD8Xw [ 182-167-243-207f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>164
156です。情報ありがとうございます。
動画拝見しました。八鹿ほんま懐かしいです。夕方6:45位やったっけな、
大門峠のおばあちゃん家で大分放送の4chでかかっていた記憶が。

166 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/27(木) 16:24:17 ID:/VxIuSPw [ p256065-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
大分放送は5chじゃなかったかいのう

167 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/28(金) 22:21:22 ID:E5bDQ91g [ 219-122-131-175f1.osk3.eonet.ne.jp ]
>>166
5chでしたっけ?
もう20年以上前に行ったのが最後で少々忘れております。あいすみません。

168 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/01(土) 02:20:20 ID:D4zSgPRA [ opt-115-30-166-59.client.pikara.ne.jp ]
5だった
南海放送とかぶってる番組があって
土曜の雨の昼〜夕方とかつまらない番組だらけで
苦痛だったが、それを乗り越えると料理天国、昔話〜全員集合、ドラマ

169 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/07(月) 10:43:39 ID:RvUxJKsg [ KD106170029047.au-net.ne.jp ]
去年50人応募した西予コールセンター大量に辞めさせたらしいね。
しかも市役所には研修やってますといいながら研修期間中に業務入れて従業員に
無茶苦茶言ったり、出張研修と市役所には言って出張行かせて利益を出してたとか。

170 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/07(月) 13:53:44 ID:DckY6VHA [ FdM2WxJ.proxy20009.docomo.ne.jp ]
日本語おかしいな
どこがおかしいかわからんだろ

171 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/13(日) 17:01:54 ID:dHRSWz3w [ ACCA1Aad064.tky.mesh.ad.jp ]
パナソニックキッズスクールカップ ロープジャンプ 小学生No.1決定戦
今見てるよ〜。
決勝連覇狙いのうわまち小って出るんだけど、
学校名はうわちょうじゃないの?

172 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/13(日) 17:09:50 ID:dHRSWz3w [ ACCA1Aad064.tky.mesh.ad.jp ]
地図見てみたら、うわまち東保育園があった。
へー。うわまちって読むんだ。

173 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/13(日) 17:19:48 ID:zx/Xx3Jg [ em1-115-194-244.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>171
対戦相手の6年生の女の子の名前で「音歩(おんぷ)」ちゃんって・・・

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/13(日) 17:41:17 ID:SOpwksCA [ opt-115-30-173-208.client.pikara.ne.jp ]
その子はまだ漢字でそう読めるからいいほう
その前後に出てた大翔(やまと)くんのほうが・・・
そもそも大を(やま)とは読まない。

175 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 13:54:01 ID:y/VIAzzw [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>173
まだ、小学生だからいいが、
婆になってオンプってのもなあ

176 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/20(金) 09:20:59 ID:w/WGzgFw [ pl144.nas922.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
 三瓶側の産廃施設、試験運転中基準値よりも高いダイオキシン検出されたらしいが、完全燃焼してない証拠だね。そんな施設や管理で大丈夫なのかね。
 なんか話のよると、悪臭で健康被害訴えてる住民がいるとか、排気塔から黒い煙出てるんで写真もって指導してもらいに行くと、「それは水蒸気です。」
とか担当者が言うらしいね。レッグでもめててもこれじゃ〜ね。

177 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/23(水) 15:59:43 ID:C9i+SE/g [ 101-140-22-68f1.osk3.eonet.ne.jp ]
城川もいよいよグーグルマップ、ストリートビューが見られるようになりましたね。
嬉しい。

178 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/26(土) 16:21:29 ID:0IQWSCng [ s588135.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
卯之町駅近くの「菊水」のお好み焼きが懐かしい!!

179 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/07/31(木) 08:47:18 ID:yosZhwHg [ softbank126111090031.bbtec.net ]
今日は旧宇和町の三嶋神社の輪抜けですよね。

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/09/10(水) 18:22:01 ID:2Jkxle3A [ FL1-118-109-151-58.kng.mesh.ad.jp ]
せい坊とか、いくら金をかけてるんだよ?
他と同じことをしてもしょうがないだろうがあ。
市役所の担当者はもうちょっと頭使えよ。

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/15(土) 19:14:39 ID:3YUQNJAw [ p5118-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
宇和米博物館

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/27(木) 01:31:55 ID:ADPbel5w [ om126204025055.3.openmobile.ne.jp ]
宇和って通学中とかで挨拶できる小中学生結構おるな

この前は夕方1人で帰宅してた中学生の子まで挨拶してくれた

183 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/16(木) 04:21:52 ID:Cb6gOtSQ [ p4039-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ええ話やのう

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 01:32:32 ID:UG0TLTKg [ om126192194090.1.openmobile.ne.jp ]
明浜のアケハマンポロシャツちょっと欲しい

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/31(日) 02:32:26 ID:cL9/XTiw [ opt-183-176-119-250.client.pikara.ne.jp ]
学校によっては
挨拶しちゃダメってとこもあるとか

186 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/01(月) 21:37:59 ID:njFuf+8g [ opt-203-112-57-45.client.pikara.ne.jp ]
そういう学校もあるのか、子どもは元気が一番だけどね

187 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/07(火) 18:35:47 ID:/hYE7U4A [ p4064-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
大人が声掛けしたら
不審者になってしまうよなw
嫌な世の中になったもんだ

188 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

189 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

190 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

191 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/22(金) 08:36:33 ID:0XEUYv4A [ 58-189-153-140f1.osk3.eonet.ne.jp ]
久しぶりにHP見たら、高川小学校が閉校されてますねえ。寂しいですね。

192 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/22(月) 14:05:12 ID:i7UVm+LQ [ om126211024209.13.openmobile.ne.jp ]
明浜の野福峠でそうめん流し世界一に挑戦するみたいだね

193 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05