■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四国の古本屋さん 3冊目
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2006/01/28(土) 22:01:03 ID:drOZpk2c [ l213144.ppp.asahi-net.or.jp ]
【直前スレ】(倉庫移転後は下記【2】へ)
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1087216148
【過去ログ】
【1】http://machibbs.net/~tyousan/1064312725.html
【2】http://machibbs.net/~tyousan/1087216148.html

【県別書店スレ】(新書関係はこちらでどうぞ)
愛媛県の書店情報 【第二巻】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1119872861
徳島の書店
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1063440838



356 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/16(木) 15:57:37 ID:bTMvH8yg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
瀬戸のブックオフの跡、業務用スーパーだってよ
まあ古本とは関係ないけどな

357 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/24(金) 13:22:55 ID:kS+FSaig [ softbank220049198100.bbtec.net ]
ツタヤの一部の店舗で、買い取り終了

358 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/27(月) 21:31:32 ID:d1NBnItQ [ family-02.e-catv.ne.jp ]
ブックマーケット椿店が古着の買取り販売も始めていた。
TCGの売買を2階へ移して広げるので、それほど古本の販売面積が減っているわけではないんだけど、
天山店がそのまま古着専門店に変わったのを思い出して、ちょっと不安感はある。

359 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/28(火) 01:01:11 ID:iUQptNlg [ p3207-ipad02kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>358
あの店って2階あったの?知らなかったよ

360 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/29(水) 21:58:48 ID:Z1NYnFaA [ family-02.e-catv.ne.jp ]
広いレジの奥に2階へ行く階段があったんだけど、レジを狭くして階段を開放していた。
6月ごろに何度も在庫処分セールをしていたのはリニューアルのためだったんだな。

361 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/07/31(金) 00:58:25 ID:nImuMEuA [ p6223-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
最近、猫目堂開いてないよな
エロぷくも開店時間が遅すぎるし
みんなやる気ないなw

362 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/07(金) 17:53:30 ID:XOWnCOsw [ p2062-ipad08kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ゲオ高須店のレンタルCD終了しました
現在、レンタルアップ品を大量販売しているようです
これも23日まで
これで、高知県内のゲオでレンタルCDやっている店が
中村のみとなりました
残念です、これで良質のレンタルアップ中古CDが手に入りにくくなりました。

363 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/10/12(月) 00:03:33 ID:u5bPpN2g [ p12204-ipngn100103takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>310
今更になってしまったがレスありがとう
結局、田町店には行ってないのだけど
http://guild.ashita-sanuki.jp/e811136.html
の記事を見る限り移転はなしになったようだ
別の記事にあった香西店というのも出来た様子はない
同人誌はあまり興味がないから田町店にはいくことはなさそう…残念だが仕方ない

364 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/17(木) 18:49:11 ID:tEBiaIRw [ p2182-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
高知市のキャンプDVD、閉店だそうです
まあ、あそこはDVD専門だし、近くにキャンプ新田店があるから閉めるのかも
しかし、DVD専門店はエロ以外はだめだですね

365 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/02(土) 03:42:34 ID:bAZc6swA [ p2038-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
毎度のことですが、
ブックオフの新春セール
本のみ20%オフ

最近、元値が高いブックオフだから
あまり魅力のあるセールじゃないよね

366 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/08(金) 22:08:49 ID:tuSWzJ7g [ FL1-118-110-31-223.osk.mesh.ad.jp ]
徳島のモウラ自己破産してたのか・・・
中にあった大量のエロ本何処行ったんだろうか?

367 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/18(月) 22:34:05 ID:TRlRig4Q [ p6090-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ヤフオク見たら
ブックオフの出品が凄い数になってるよね
悪評も、うなぎ登りだけどw

店舗ではもう、レアもの売らないのだろうね

368 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/26(火) 22:35:11 ID:+VUI2iag [ softbank126020126228.bbtec.net ]
>>367
教えてw

369 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/06(土) 23:10:00 ID:QOGfCWdQ [ om126186245071.7.openmobile.ne.jp ]
松山のfull本屋ってとこまだあるのか
確かこじんまりとした店

昔やってた城北ざっしやらいぶのCMが懐かしい

370 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/11(木) 21:18:20 ID:uuSm7RUw [ FL1-111-169-151-47.koc.mesh.ad.jp ]
ブックオフ 売れ筋コミックス 360円はないだろ 発売ホヤホヤは
410円て 定価で買うわw

371 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/13(土) 14:21:39 ID:Iz9nUadw [ p5012-ipad02kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>370
他のリサイクルショップをぶっ潰しておいて、暴利をむさぼるってことだよな

ツタヤで新品999円の現行販売中の廉価版CDが、ブックオフでは750円だからなw
以前は950円で売ってたんだけど、さすがに罪悪感があったのかなw

372 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/04(金) 12:14:25 ID:F1s4uzxA [ om126237049237.9.openmobile.ne.jp ]
ブックオフはヤフオクでだいぶ出品してるな

373 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/10(木) 10:38:00 ID:EIeLIVqg [ p2001-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>372
凄いよね
CDなんて全出品数の15%はブックオフ出品だよ、早晩2割超えする勢い
DVDなんかは現状、5割だよ
もうね独禁法違反状態だねw
流石に書籍は、そこまでは行ってないみたいだけど

374 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/10(木) 18:52:03 ID:fvAv9Nmg [ opt-183-176-197-18.client.pikara.ne.jp ]
>>373
DVD5割とか流石にウソだろと思って調べたらマジじゃねぇかw
ヤフオクは日本中古市場の縮図みたいなもんだから、ブックオフは日本中の中古DVDの半数を扱ってるって事かねw

375 名前: ツつィツ陛閉路ツつウツづア 投稿日: 2016/03/12(ツ土) 16:54:00 ID:cQpxszEg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
ツ暗ェツ氾環人ツつェツ暗ァツづツづツつォツつスツδツフツオツクツつェツブツッツクツオツフツづ可湘ヲツづツ偲ヲツづァツづェツつスツづツづツつアツづツつゥツづ按つ
ツづ慊つツ、ツつ、ツつコツ〜ツセ繧堋ドツδ環つェツ凝ャツ陳ツつウツづェツつスツつアツづツづ債つ「ツつ「ツつアツづツつセツづ

376 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/07(木) 01:27:15 ID:/hfaX7hA [ p4027-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ブックオフ決算
悪かったみたいだね

377 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/30(土) 22:52:36 ID:sWNgF69w [ p2022-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
book off 2日〜5日まで
本、オール2割だそうだ

378 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/19(日) 18:29:06 ID:YvVLigQw [ p1087-ipad04kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
高知もブックオフ瀬戸店が閉店してもう1年になるのだなあ

379 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/17(水) 14:00:26 ID:rggyFSiQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
ブックオフ赤字決算

380 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/24(水) 17:29:12 ID:EC1Y0hsg [ softbank126021089246.bbtec.net ]
いつの間にか志度のブックマーケット閉まってたんやね
ブックマーケット発祥の地も、残すは善通寺店だけか

381 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/26(金) 04:44:57 ID:RBu0FvXA [ p107188-ipngn200302takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
確か去年暮れあたりに志度に寄った時は
ベストブックバザールとかいうのに変わってた
と思うけどそれも閉じたのかな?と思ったらGoogleMapに閉業と。
で今はトレカイダーとかいうトレカ屋になってるのか

ついでに調べたら近くのキョーユー志度はまだ生きてるようだけど
寒川のほうは1月に閉めてた・・・あらら

善通寺店、一度行ってみたいけど志度以上に遠いんだよなぁ

382 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/27(土) 18:30:58 ID:L49UdVsg [ ntehme037025.ehme.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>381
高松市在住で善通寺市が遠いってことは、マイカーを所有してないのかな
毎日なら辛いけど、一回くらいなら自転車で往復するのもいいんじゃないかな
実利を求めない観光気分で

383 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/28(日) 22:36:04 ID:QebxvFmw [ p5206-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
おいおい、おまい愛媛に住んでいるから判らんのかもしれんが、
高松の市役所から善通寺の市役所まで、直線距離でも片道30km近くあるぞ
自転車でおいそれ行こうと思う距離じゃないがな
高松市東部からなら、愛媛で言えば、松山から今治までの直線距離に匹敵するぞ
俺は自転車はパスだなwww

384 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/16(金) 20:00:15 ID:xhzsxFCw [ p4087-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ブックオフって家電の買取も始めたそうだな
アルバイトに家電の査定なんか出来るのか?

385 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/16(金) 22:53:42 ID:5CuLF0rA [ 241.95.142.210.ap.dream.jp ]
マニュアルがあるんだよ

386 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/17(土) 06:49:36 ID:KOVnCcBQ [ opt-115-30-243-109.client.pikara.ne.jp ]
とあるところはヤフオクの落札相場価格を基準に査定してるw

387 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/17(月) 22:13:26 ID:snvdgHuw [ p5104-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
初めて砥部町のミナミ書店行ってきました
古き良き古書店って感じでした
値段もボッタ価格なのも古書店ポイと感じましたわw

388 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/18(火) 16:51:23 ID:EJucbh8w [ p1163-ipbf10matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
あそこはモノによるな価格は
ほしいのが50円のところにあるとラッキー

389 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/31(月) 11:12:00 ID:MybW/0IQ [ dw49-106-192-163.m-zone.jp ]
ブックオフのラーメン屋もどきのイラッシャイマセェェーッ!
はなんとかならんのか、ああいうマニュアルなのか

390 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/06(日) 15:54:21 ID:QTkbY4JQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
マニュアルらしいよ、なお「こだま」って呼ばれている模様w

2週間ほど前に、松山の某店舗に行った時、「いらっしゃいませ〜〜」を連呼しなかった
バイトの子に、職責の高いバイトか社員か知らないが、注意していたのを見た
その時、「こだま」してなかったねって注意していたのが聞こえてきた
思わず笑いそうになったよ、こらえるのに苦労したわww

391 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/08(火) 00:37:17 ID:LUl57bow [ 202.171.154.39.static.zoot.jp ]
こだまw
それにしてもしょうもないマニュアル作るのお

ところで件の店舗は土居田のブックオフでは?

392 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/11(金) 10:21:40 ID:hgD24L0g [ p4141-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ブックオフ高知インター店
11月12,13,26,27日
CD・DVDオール3割引きだって
いつもの2割引きでは飽きられたのかなw
まあ、以前よりもボッタ価格になってるから
3割引きでも高く感じるけどな

393 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/11(金) 23:08:28 ID:tQUPUu9w [ p5180-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
ブックオフ福井店
5周年記念セール
12日、13日だって

394 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/27(日) 22:41:06 ID:YjU2i8sw [ p2239-ipad10kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
へ〜あの連呼は「こだま」って言うのか
なかなか妙を得てるなw

395 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/03(土) 09:57:21 ID:8u798Rlg [ opt-115-30-226-104.client.pikara.ne.jp ]
新刊の「古本屋ツアー・イン・京阪神」を読んだが京阪神にはまだまだ昔ながらの古本屋が多くあるのに驚いた。
四国も香川でいえば讃州堂書店のような昔ながらの古本屋に頑張ってほしい。

396 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/03(土) 10:02:38 ID:RXIJMVDA [ p1520154-ipngn10301souka.saitama.ocn.ne.jp ]
でもああいうのってまず間違いなく後継者いないだろうから
今の店主が死んだらジエンドよね〜

397 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/04(日) 15:00:44 ID:gwAiLYUw [ p5115-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
そういえば、キャンプ御座店も無くなってたなあ
これでキャンプも潮江新田店のみとなったか

398 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 00:36:12 ID:DO1HmKgg [ FL1-60-236-207-119.ehm.mesh.ad.jp ]
写楽堂が20時閉店になるらしい。

399 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 17:41:04 ID:O4b8kEBQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
まだやってたの?写楽堂って、そっちの方が驚きw

400 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 21:03:47 ID:XR15vYwg [ sp49-98-89-147.mse.spmode.ne.jp ]
無くなった松山市内の写楽堂って
平田、山越、湊町8丁目、竹原、千舟、天山、福音寺
これ以外まだ他に有ったっけ?まだ有った様ななかった様な気がするけど思い出せない

401 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/23(金) 04:47:09 ID:axupYFNQ [ KD182250246196.au-net.ne.jp ]
一応正月古本セールやるんだろなブックオフ

402 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/24(土) 20:20:22 ID:QmNLXs5Q [ softbank220049202161.bbtec.net ]
250円買取で50円券発行って、毎度のセコイキャンぺ〜ンやってるよ
ボッタ・オフ

マジで最近、売値がボッタになっていて、赤字になってるのも判るわ

403 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/30(金) 23:38:37 ID:jYZ1OG+g [ KD182250246231.au-net.ne.jp ]
シンクとか中古dvd全体的に値上げしてる
古くて他で激安で売ってるやつとかも高い
あんな値段でも買うやつとかいるんだろな

404 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/12(木) 03:30:50 ID:009IWdNw [ FL1-111-169-143-93.ehm.mesh.ad.jp ]
写楽堂の社長って背の低い小太りなおじさん?

405 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 11:02:12 ID:dB9v2V+g [ dcm1-119-243-112-252.tky.mesh.ad.jp ]
そう、今は爺さんだけどね。
しゃべると溌剌として若いよ。

406 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/23(木) 17:41:34 ID:vimhW58w [ 2eM3oUx.proxy30026.docomo.ne.jp ]
西条市のコミックじゃんぐるはなかなかしぶといな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05