■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
香川県高松市木太町について【2区目】
1 名前: 木太町民 投稿日: 2006/02/19(日) 18:11:11 ID:CJuBzTsw [ softbank219028146051.bbtec.net ]
再び高松市木太町について語りましょう。



248 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/21(木) 06:49:36 ID:ZqiRJINA [ 5Fy3N8x.proxy30014.docomo.ne.jp ]
うまいね
うどんじゃないよ。
あんた(店主)の然り気無いお店の宣伝。
確かにうまい!

249 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/31(日) 19:06:36 ID:QcFb2hoA [ opt-183-176-165-92.client.pikara.ne.jp ]
>>247
そうなの?結構お客さん入ってるから、良いのかと思ってた。
そこから少し南の新しいうどん屋はいまいちだったかな。

250 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/13(土) 08:58:49 ID:sLDWxzfw [ 05004017848992_er.ezweb.ne.jp.wb88proxy09.ezweb.ne.jp ]
みなさん地震大丈夫でしたか?

251 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/13(土) 10:55:57 ID:v314LnvA [ 07062510901520_mj.ezweb.ne.jp.wb87proxy01.ezweb.ne.jp ]
>>249値段の割に・・・らしい。うどん屋もあまり評判が良くないね。

252 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/13(土) 11:10:50 ID:hK6AevNQ [ FL1-119-244-174-127.kgw.mesh.ad.jp ]
>>250
大丈夫だったけど、びっくりしたね。
大地震きちゃうのかな・・・

253 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/06(木) 13:10:57 ID:Zzi2g1og [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>238
珍しくもなんとも無い
四国の県庁所在地程度の田舎なら
神戸市や広島市でも猪は出てくる
札幌や金沢では熊も出てくるくらい

254 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/06(木) 16:02:50 ID:XygQZYWw [ g1-27-253-210-80.bmobile.ne.jp ]
>>253
えらい古いレスに反応したな。
木太町でもほんと住宅街の真ん中だった気がする。
山からも結構離れて、途中見つからずによく来たもんだと
思った記憶があるが、違う件か?

255 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/06(木) 22:56:03 ID:CF8nngOg [ cb8ac9-236.dynamic.tiki.ne.jp ]
>>253
珍しい出来事だと思うよ。
普通はありえない。

256 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/21(日) 17:41:52 ID:InhsPGDQ [ p4041-ipad05kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
懐かしい
昔、住んでいました。

ただ、それだけですが

257 名前: 投稿日: 2013/08/27(火) 02:21:07 ID:H2uwqNcA [ KD182249238167.au-net.ne.jp ]
>228聞き込みありがとうございます。
あれから2年ほどがたちましたが、これをみて嬉しく思いました。
ありがとうございます。

258 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/04(金) 21:35:50 ID:h5YRV+sQ [ p4224-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
明日は木太八坂神社のお祭りだ〜
しかし雨の予報・・・。

259 名前: 遍路はん 投稿日: 2013/10/06(日) 00:55:10 ID:H3HddAdQ [ ntkgwa046241.kgwa.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
ユーリックの分譲地、アーヴェリール南、なんで売れないの?
立地割とよさげなのに…

260 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/20(水) 13:17:08 ID:C5UNvWGA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>259
分譲地不動産の場合は、一気に売らない場合もあるのよ
開発の仕方によって、第○期分譲9区画分とかね

261 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/21(火) 17:05:26 ID:h85dLuWA [ opt-183-176-191-130.client.pikara.ne.jp ]
きむらのあたりにセブンできるね。

262 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/21(火) 21:06:36 ID:DVuTAxow [ 07062510901520_mj.ezweb.ne.jp.wb87proxy08.ezweb.ne.jp ]
>>261来月中旬頃開店

263 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/20(木) 18:12:07 ID:jeVjMSpA [ p4032-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
昔住んでいた
ただそれだけ

264 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/20(木) 20:01:58 ID:5TcpFOXQ [ KD182249242167.au-net.ne.jp ]
こないだ八坂通りにできたよね
そうとおくないとこにできるんだね

265 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/25(金) 23:51:56 ID:hUGZ4JTQ [ pw126253202113.6.panda-world.ne.jp ]
木太町で一人暮らしをしようと思って不 探していたところ、瀬戸内スイミングスクール近所の黄色い外観のアパートを見つけました。
中も広いし綺麗だし、小さいけど庭も付いてるので申し込みたかったんですが、「防犯のため女性単身入居はお断り」と言われ、入居できませんでした。

普通はそういうこと言わないと思うんで、過去に何か事件があったのかと思うんですが、何があったか知ってる方いらっしゃいませんか??

266 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/26(土) 17:04:14 ID:56kTDRXw [ softbank219028219123.bbtec.net ]
昨日の(4月25日金曜日)木太町の元ママの店の踏切で
警察が沢山いたけどあれなんだったん?

267 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 12:22:40 ID:/zhz4PMQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
八坂神社

268 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/29(木) 15:20:28 ID:tHMlGKjg [ p10176-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
5/28の14時50頃幼稚園のワンボックスワゴン車と軽の衝突事故で、
ワンボックスワゴン車横転し、園児や引率の先生怪我あり。

269 名前: 西村2班 投稿日: 2014/06/09(月) 19:36:15 ID:G588FIYw [ pw126255017206.9.panda-world.ne.jp ]
木太南小学校卒ですが、20年振りぐらいに行ったら、グランドが狭くなってた。木太中近辺も変わり過ぎて懐かしさがなくなってますね。

270 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/06/21(土) 17:24:22 ID:r/XuGDYA [ om126186128165.7.openmobile.ne.jp ]
そうそう、昔は体育館西側の西門?から北にかけての車道部分がグラウンドだった
懐かしいなあ

271 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

272 名前: まどがらす 投稿日: 2014/08/02(土) 17:25:25 ID:BjNgQW8A [ p2070-ipngn100105takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
明日大規模デモらしいね

273 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/08/31(日) 20:50:09 ID:rnJJrUGw [ opt-115-30-133-241.client.pikara.ne.jp ]
木太小前の詰田川が合流してる辺りに数年前からアヒルが一羽いて
冬はカモの群れに混じってるけど、春先から翌年の冬までは
ぼっちでいるところを時々見かけるから切なくなる・・・

274 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

275 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/11/13(木) 23:01:36 ID:cqx1Xk7g [ opt-115-30-195-168.client.pikara.ne.jp ]
きむらがリニューアルオープンしたね。
外観はあまり変わってない様子だったけど、店内はどうなの?
何が変わったのかな?

276 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

277 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/18(水) 22:53:10 ID:v4bd9EPA [ opt-115-30-134-184.client.pikara.ne.jp ]
高畠医院(内科)のあたりって治安どうですか?
新しい家も多いけど、古い県営団地もすぐちかくにあったりして
子供遊ばせたり夜とか通り道にするのは危ないのでしょうか?
また、あのへんは地盤的にも弱いですか?

278 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 06:21:04 ID:g4pCxUZg [ opt-115-30-169-35.client.pikara.ne.jp ]
夜は一人歩き出来無いですね

279 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 09:38:09 ID:YWlLnYrg [ opt-115-30-134-184.client.pikara.ne.jp ]
278さんありがとうございます
一人歩きできないとは、治安があまりよくないのでしょうか。
たしかに街灯が少なくて暗い感じはしますが

中心街にも近く便利なので木太町に引っ越そうかと思うのですが、
高松が地元ではないので、木太町各地区の実際のところ
(住んでいる方の質や生活環境)がわからず迷っています。
子どもがいるため玉藻中近くを検討していますが、
この辺りは避けたほうが良いというところありますか?

マンション購入も考えていますが、木太町は水害もあったし
液状化の危険があるかと思うと踏み切れません。

280 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 10:55:20 ID:PHkJaTjA [ pw126253007195.6.panda-world.ne.jp ]
少々無理をしても高松市で住むのなら番町が一番ですね。

281 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 11:27:41 ID:Qr4LhwkQ [ opt-183-176-175-20.client.pikara.ne.jp ]
>>279
玉藻中の東側あたりかな?
あのあたりはややこしいところではないと思うが、昔からの住人は多いな。
道が暗いのも昔からの仕様。
懸念材料としてはあのあたり一体抜け道エリアと化してるので、暴走してる営業車を
たまに見かけるので注意。
地盤に関しては、長尾街道が昔の海岸線、それより北は塩田だったり海だった と
図書館の地図で見た記憶があります。
いずれにしても木太町はどこの地区も住みやすいとおもう。店多いし。

282 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 11:44:25 ID:Mc3XMPmw [ om126204058246.3.openmobile.ne.jp ]
抜け道=安全地帯

283 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/19(木) 14:44:04 ID:PHkJaTjA [ pw126253007195.6.panda-world.ne.jp ]
江戸時代の古地図(松平より前)によると
あの辺りは海だったから南海大地震が起こると液状化現象の
可能性が大だよ。だから借家なら良いが持ち家を新たに
購入するなら考えた方が良いと思います。

284 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/21(土) 01:49:10 ID:YSKq3Cvw [ opt-115-30-134-184.client.pikara.ne.jp ]
皆さまありがとうございます。
住んでいる方々の情報がありがたいです。

環境は良いものの、やはり地盤が気になるところなんですね。。
マンションはアルファステイツやサーパス、
割と最近ではフローレンスが建っていますよね。
フローレンスは木太三区の方で売りに出ているので
値段もわりに手ごろだし気になっていたのですが。。
(上の方のレスで売れ残っていたようなコメントがあったのが気になりました。
 売り出されたときは人気がなかったのですか?)

また戸建ても多いので、家を建てるには問題ないかと思っていました。
大震災前では液状化や津波を心配する方が少なかったのでしょうね。

285 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/03/21(土) 01:52:02 ID:YSKq3Cvw [ opt-115-30-134-184.client.pikara.ne.jp ]
上の方のレス⇒前のスレッドのレスの間違いです、すみません

286 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/04(火) 19:51:46 ID:b3tebyKQ [ d63.wst16ln10fmbiz19.vectant.ne.jp ]
さくら製麺の跡地はフジになるわけ?

287 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/27(日) 23:43:03 ID:A5DQkhzQ [ pl2203.nas815-1.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
七区だけど消防がいっぱい来てる。
何だろう。

288 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/28(月) 00:01:49 ID:2Ptc+hKg [ pw126214002175.1.panda-world.ne.jp ]
>>287
>消防がいっぱいきてる
答え出てるじゃん

289 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/28(月) 00:43:56 ID:oPuVlCBw [ pl2203.nas815-1.takamatsu.nttpc.ne.jp ]
だよね
バカでごめんね。

290 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/10/04(日) 20:00:05 ID:NICDxU8A [ sp49-96-29-25.mse.spmode.ne.jp ]
あれ?花花が無くなって海鮮居酒屋になってる。

291 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/11/25(水) 06:04:39 ID:Kcez8Sag [ 153.68.234.111.ap.yournet.ne.jp ]
腕がいい眼科ありませんか?

292 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/01(火) 22:19:28 ID:SDj6ZZUQ [ sp49-98-85-226.mse.spmode.ne.jp ]
玉藻中学校の北側にあるカレー屋さんこの夏くらいにオープンしたはずなのに潰れてた。

293 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/06(日) 23:42:23 ID:wJw1M8Ng [ p17146-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
ホテル街の近くに、つい最近越してきた者ですが
いきなりケンカがあったみたいで驚きました。。。
あまり治安はよくないんですかね?

294 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

295 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/07(月) 21:43:05 ID:e1FVobpw [ TMNfx-01p3-154.ppp11.odn.ad.jp ]
>>293
あの辺りは組事務所もあるので。
(中津川組)

296 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/01/16(土) 18:05:57 ID:5YumAhpw [ d233.Wst10LN10FMBiz7.vectant.ne.jp ]
今日、詰田川あたりで何の事故があったんな?

297 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/02(土) 17:16:53 ID:Uq0CL12Q [ softbank220049202161.bbtec.net ]
事故は日常だろw

298 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/08(木) 09:29:38 ID:y6lPxG8g [ p4106-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
昔、住んでいたが
結構いいところだったなあ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05