■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
◆愛媛のスーパー、大型商業店舗、大激戦!◆第三戦◆
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/01/22(月) 20:10:14 ID:VOzqwWds [ g042133.ppp.asahi-net.or.jp ]
景気回復のきざしが見えてきたとはいえ、消費不況はまだまだ続いております。
愛媛の限られた中で大手、中堅、中小、と激しい売上や出店競争が続いています。
生き残るのはどこでしょうか?引き続き熱く語って下さい。

【過去ログ】
◆第一戦◆
http://machibbs.net/~tyousan/1114863296.html
◆第二戦◆
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1143272589
http://machibbs.net/~tyousan/1143272589.html



564 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/27(土) 20:09:00 ID:w/vTrZpQ [ 101.1.126.239.user.e-catv.ne.jp ]
>>559
親戚のお見舞いついでにイオンモール岡山に立ち寄ってみたけど、オープン間もないことを
差し引いても、あの活気は凄まじかったよ。
大阪駅前のグランフロント大阪に来たのかと思ったくらい。
エミフルの売り場面積、規模はは中四国一らしいが、完全に岡山に抜かれたな。

565 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/30(火) 20:00:56 ID:VRXjS/4Q [ opt-115-30-230-228.client.pikara.ne.jp ]
渋滞対策もかなりしっかりしてるらしいね。
全く対策しようとしないどこかの田舎企業とは大違いだ。

566 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/12/30(火) 21:45:08 ID:w4gMCqkw [ 123.230.159.253.er.eaccess.ne.jp ]
エミフル、こんな田舎にあるだけでもありがたいけどな。

567 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/02(金) 03:43:07 ID:f4Wpd7gA [ p17245-ipngn100201matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>564
松山から岡山じゃ商圏が離れすぎてる。
往復で6時間(特急でも5時間)以上かかる。
これでは、買い物する時間がないよ。
四国新幹線でも開業すれば話は変わってくるだろうがw

568 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/02(金) 10:29:49 ID:ajCcASkg [ 101.1.97.92.user.e-catv.ne.jp ]
イオン、エミフル・・・・人、車、混雑
何がそんなに面白いんだろう。
それよりも田舎の自然に感謝。ありがたいねえ。

569 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/02(金) 11:58:54 ID:eW8QMb1A [ 101.1.104.38.user.e-catv.ne.jp ]
元旦、グラン松山は駐車場も列待ちにもならず程度の混雑だったな。向かいの電器屋も。

570 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/10(土) 09:41:14 ID:Dwm1PePQ [ ab228253.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
スーパーABCは、フジのグループになってから明らかに客が減ってる

前並べてた高級食材や外国のお菓子が消えて
フジと同じような品揃えになったから
わざわざ行く必要がなくなったんでしょうね

571 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/10(土) 12:39:17 ID:NM3yMPHg [ p2190-ipbfp701matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
神戸のマリンピア行ってきたけど
活気あって良かったよー

地元に無いから遠出する楽しみ出来るんだし
なんでもかんでも地元になくていいよ

572 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/02(木) 13:54:15 ID:I+JzrJtQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
人口が違うから比較にならん

573 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/13(月) 19:55:18 ID:aH+S2DZA [ s591162.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
久しぶりにグラン重信行ったが全然人おらんね

574 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/27(月) 08:29:47 ID:/qpngnvQ [ 121.175.197.113.dy.bbexcite.jp ]
>>573
フジは質が低く値段が高いから使わないでしょ。

575 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/04/27(月) 09:22:49 ID:B+N1HgJA [ z86.124-44-84.ppp.wakwak.ne.jp ]
>>573-574
カードポイントが○倍の日だけ殺到するから、何もない平日はガラガラ

576 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/18(月) 18:23:03 ID:Yct1eHnQ [ softbank126111072093.bbtec.net ]
マルナカももういかない
ちょっと足伸ばせばコスモスでマルナカの税抜き価格で同じものが買えるわ

577 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/12(金) 12:21:50 ID:sMCW4tdQ [ p3031-ipad01kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
マックがあるからいいや

578 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/21(日) 14:44:22 ID:fmKel+Sg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
fuji

579 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/16(日) 19:56:09 ID:uD92FscA [ p17145-ipngn100104matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
Fuji

580 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/12(土) 00:05:05 ID:u6dKznWA [ 101.1.112.230.user.e-catv.ne.jp ]
フジが始めた「おたすけくん」お店の人が暇そうで気の毒だ

581 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/16(水) 17:04:04 ID:G3o0xRfg [ FL1-125-199-180-230.ehm.mesh.ad.jp ]
松山に大型ショッピングモール建設計画あるようだが三井かなぁ?
例のアウトレットモール引き連れてくれば人気出るだろうね

582 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/16(水) 18:13:06 ID:gz40jp3A [ ab229120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
三津の駅前に出来たらいい
空港通り周辺の人はみんな利用するでしょ
渋滞の中線路を何本も越えて街中にいくの本当に大変だし

583 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

584 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/16(水) 18:46:15 ID:srr2Usdg [ p56080-ipngn200301matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>581
そんな計画あるんですか?どこ情報ですか?
三越向かいのゴンドラビルのとこだったりして。
まだ着工してないし、周辺のビルも取り壊されて更地になってるし。
あの周辺のビル駐車場取り壊してなんか作るのかなあ

585 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

586 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

587 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

588 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/09/16(水) 22:53:14 ID:G0+nBbwA [ MYNfa-02p3-1.ppp11.odn.ad.jp ]
重信のクールスモールどうにかしないのかな

589 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

590 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

591 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/12/21(月) 12:43:40 ID:J6A2lLZA [ p14210-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
>>570
亀だけど、ほんと品揃え悪くなったわ
フジに支配されてるなあ

592 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/17(水) 08:09:57 ID:+g3UcVjg [ p3132-ipngn100104matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
フジが高いのは認める

593 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/17(水) 12:23:18 ID:2zQ4NEPg [ p1523143-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
フジの惣菜は高いし、不味いのが多い。
カード使えるのは助かるけど。
発泡酒はMacが安いな。

594 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/02/17(水) 18:10:32 ID:5NHmuHGg [ z237.124-45-4.ppp.wakwak.ne.jp ]
フジで生鮮食品は買わん
惣菜も冷店によって味にばらつきがあって話にならん

大量に安く業者から買ってるから他店より安いと思われる飲み物類と
値段の割に比較的質がいい直営コーナーの衣料品だけは買う

595 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/01(火) 18:53:36 ID:ZGWYnYhQ [ 101.1.91.117.user.e-catv.ne.jp ]
イオンモール今治新都市 4月23日午前9時オープン

596 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/01(火) 23:24:17 ID:m+TsFh2Q [ opt-123-254-17-240.client.pikara.ne.jp ]
やっとオープンの日が決まったか
ゴールデンウィーク今治帰省するからこれは行かないと!

597 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/05(火) 10:53:21 ID:SSKVOehQ [ softbank060065090145.bbtec.net ]
イマハルのイオンモール、ネットで調べたが二階建てだったんだな・・・

598 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/05(火) 10:57:19 ID:SSKVOehQ [ softbank060065090145.bbtec.net ]
568
ほんとそれ

599 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/19(火) 20:49:45 ID:aQuef5uQ [ softbank060065090145.bbtec.net ]
なんか最近西条産業道路のフジが隣のドンキのせいで全然客入ってない…

600 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/07(火) 16:49:49 ID:DiklebuQ [ softbank220049202161.bbtec.net ]
そうなのか

601 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/16(木) 15:05:12 ID:hnFtiRrA [ hearts174095014.hearts.ne.jp ]
どうせなら1F全部鈍器にすればえーのに

602 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/16(木) 17:52:38 ID:fIodC2Ug [ opt-115-30-210-110.client.pikara.ne.jp ]
ドンキ行くとなると
上下ジャージとゴム草履いるんでしょ

603 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/05(月) 22:28:13 ID:brqcEIAA [ p481168-ipngn200411matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
最近サニーTSUBAKIのCM多いな

604 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/09(木) 19:27:50 ID:8n/bWaog [ p253013-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
徳島からの質問です。
もうすぐイオンモールができ、H&Mも入るのですが、
今治店でも目玉店舗でしたか?

605 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/09(木) 19:46:08 ID:SPa+tW7A [ 101.1.97.57.user.e-catv.ne.jp ]
伊予鉄高島屋の駐車場、3月から駐車場割引がローズカード、友の会カードで
2時間無料に戻るって。
改革から1年以内で戻りましたね。
店舗入口ドアやらエレベータードアにシール貼りまくってる。

606 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/10(金) 14:13:33 ID:bNLRSmMg [ 104.78.132.27.ap.seikyou.ne.jp ]
フジグラン松山の改装が思ったより大掛かりで店内壁だらけ
ミスドのとなりはタリーズコーヒーなんだね

607 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/11(土) 11:49:58 ID:r5JLCwPQ [ ab240232.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
安いラーメン屋の幸楽苑も出来ますから
食べる所も充実しそうで良かったですよね
幸楽苑は安城寺とか松江とか他のフジ大型店にも
どんどんチェーン展開してほしい

608 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/13(月) 11:31:45 ID:JoHbmiFg [ sp49-96-16-251.mse.spmode.ne.jp ]
>>605
契約駐車場の2時間半無料も復活するの?
ホームページ見たけど載ってなかった。

609 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/13(月) 20:38:03 ID:WQtWHyNg [ 101.1.97.57.user.e-catv.ne.jp ]
契約駐車場についてはわからんです。
分かったら書き込みしますね

610 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/13(月) 21:24:21 ID:SmBlwkpA [ i118-16-54-185.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
>>609
お願いします。
ジュンク堂や銀天街によく行くので、あの近所の契約駐車場を全部切られたのが一番痛い。
なんで混んでる西駐車場にみんな群がるんだろう。

611 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/14(火) 22:32:28 ID:VKVWeXKA [ 195.203.197.113.dy.bbexcite.jp ]
西駐車場だけみたい
ハンズ誘致から迷走してるね

612 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/02(木) 16:14:22 ID:jgbMUr/w [ 164.70.1.193 ]
ディスカウント店たのむ

613 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/30(木) 10:46:02 ID:YalUiNlQ [ af208220.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
マルナカのイオン銀行ATMでみずほ銀行のキャッシュカード
無料で使えるようになって非常に助かる
これで街中までいかずに済む

614 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/11/14(火) 10:38:30 ID:X9wWyoyg [ 211.14.217.143.eo.eaccess.ne.jp ]
去年くらいからサニー椿いき出したが、よくシステムが替わってるわあ
あんなにコロコロ変えてると客離れそうだけど

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05