■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
四国板ご意見&ご要望スレッド その9
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/04/15(日) 21:05:00 ID:1dvAZBtk [ g042242.ppp.asahi-net.or.jp ]
当スレッドでは四国板の運営、仕様についてのご意見をお待ちしております。
四国板を盛り上げる独自イベント企画についてもご提案をお願いします。
ローカルルールに関する要望、討議も引き続きこちらでお願いします。

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1129034747
(移転予定先)http://machibbs.net/~tyousan/1129034747.html

【補足】
※ まちBBS共通仕様に関する要望は、基本的にまちBBS会議室までお願いします。
  http://www.machi.to/tawara/

※ 削除についての異議やご意見は、このサイトトップにリンクのある
 『四国板削除議論&スレ建て相談統合スレッド』にお願いいたします。



558 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 13:07:58 ID:9f7t2UDw [ dw49-106-193-233.m-zone.jp ]
今治市のスレッド、書き込みたいのですが何とか戻してもらえませんか。。。

559 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/08(日) 19:46:14 ID:g95g/0tQ [ 2400:2410:91a1:bc00:adac:b871:82a:14e4 ]
>>558
立て直したほうがいいかも

560 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/01/08(日) 19:49:26 ID:VABNALqA [ MODERATOR ]
>>558
スレッドストップ解除の際にこちらで告知します。
それまでお待ちください。

561 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 13:31:15 ID:XLeVz0OQ [ pl24668.ag0304.nttpc.ne.jp ]
使えねー管理人だ

562 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:30:44 ID:YMi7AU0w [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
>>560は、
いつまで?  戻してもらえませんか。。  という質問に、全く答えていない。
自分の主張のみを述べ、質問には答えない。散歩道の管理人としての資質に関しては、疑問を持たざるを得ない。

563 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/15(日) 22:39:24 ID:iss8/XAw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
青い国四国の護美箱 2箱目 まじかよ!
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1375883707/l50

久しぶりに上記のスレッドに書き込みしようとしたけど、書き込みできなかった?どうして???

564 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/16(月) 20:35:23 ID:B6JRY4fA [ opt-123-254-10-153.client.pikara.ne.jp ]
管理人本人のテキトーな気分次第でスレ止めてるだけです

565 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/18(水) 22:13:59 ID:HJv28VEg [ i114-190-18-124.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
スレスト対象でないスレッドまでスレスト。
散歩道、荒らし行為はやめろ。
散歩道、ルールやマナーを守れ。

566 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/19(木) 00:51:25 ID:qwZiGgWA [ dcm1-133-209-16-28.tky.mesh.ad.jp ]
徳島ネタは、スレたてるまでもないスレに追いやられた。

567 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/29(日) 16:09:11 ID:XNSpm4DA [ p253013-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
イオンモールについて語り合いたいので、そろそろ徳島スレを解除していただきたいです。

568 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/01(水) 17:31:43 ID:l/jp/rNQ [ sp49-96-7-131.mse.spmode.ne.jp ]
返答なしだね

569 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/04(土) 08:13:58 ID:9A1Aswyw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
まちBBSガイドラインやローカルルールを見てもスレストに関しては規定ない。
散歩道はルール違反をしている。

散歩道、ルールやマナーを守れ。

570 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/04(土) 13:50:16 ID:zp7VKdxA [ softbank221086113155.bbtec.net ]
徳島市スレも徳島のこんな店ができるらしいスレも徳島市再開発スレも
全部止められていて、徳島市関連の事が何も書き込めません。
(再開発スレに至っては2年半近くもスレストされたまま)
解除して欲しいという声も出ているのに、
返答なしというのはどうかと思いますが。

571 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/04(土) 14:17:52 ID:pC+iFyiQ [ opt-219-109-99-76.client.pikara.ne.jp ]
>>569
いっそあなたが管理人になって欲しいです

572 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 19:45:35 ID:r6wxifbQ [ 240f:a8:d7f0:1:801d:8363:66c3:396f ]
(^_^)千ちゃんガンバレ(^_^)

573 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/05(日) 21:02:40 ID:23yo1m7A [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
>>571 >>572
もし管理人になるのであれば、四国人さん退任時に立候補していたと思う。あの時、管理人にならなかったと言うことは、今後も管理人になることはないと思和霊。
理由は、
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357002647/255
の最後の一行。
もし四国掲示板に緊急を要することが生じた時に、責任を持った対応が出来ない。

>>570に半家しく同意。問題点は二つあると思います。
一つ目は、管理人がルール違反をしている。
散歩道がルールに基づき>>570をするのであれば問題ないです。
しかしながら、ルールに基づいてしていない。つまり管理人がルールやマナー違反をしているということです。

二つ目は、管理人が、権利のみ行使し、義務を果たしていない。
削除権などは管理人の権利。しかし同時に説明責任という義務が生じる。
全く説明をせず、善良な参加者に多大なる迷惑をかけています。つまり管理人が、参加者に対し迷惑行為をしているということです。

574 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/02/05(日) 21:13:28 ID:tSUPexcA [ MODERATOR ]
こちらで上がっているスレッドストップ解除に関しては解除の際にこちらで告知すると何度か書き込んだ通りです
削除理由の明記に関しては、その明記に反応して同じような書き込みを繰り返すことが多々ありましたので今後も明記はしません。

以上です。

575 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 21:53:12 ID:KTXtAnqg [ KD182251244034.au-net.ne.jp ]
先にも書いたけれど、とりあえず該当スレにスレスト実施中くらいは書いた方が混乱しなくて済むと思う

576 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/05(日) 21:59:51 ID:23yo1m7A [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
前者に関しては、だから・・・それがどのルールに基づいているのか?ということを問題にしているのです。
論点をすり替えるな。

後者に関しては、明確なルール違反書き込みに関しての削除に関しては同意します。
しかし、違法ではない書き込みを削除した時は、きちんと説明責任を果たしてほしいです。
以前のように、
逃げる。
逃げきれなくなったらウソをつく。
ウソをつき通せなくなったら、自分の口から合法だったと認めるのはくやしいから他人の口から言わすようにもっていくも、お詫び話しない。
という、管理人として、以前の、人間として問題になるような行為だけは繰り返さないように、心からお願い申し上げます。

以上です。

577 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/05(日) 22:08:32 ID:23yo1m7A [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
さっきはカッとなってしまったけれど、少し、頭を冷やして考えてみれば、散歩道さんには厳しいことを言いすぎたかもしれないけれど、
これも、ひとえに、四国掲示板を心から愛するからこそのこと。

1日も早く、四国掲示板が正常な状況に戻ることを祈っています。

578 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 22:56:41 ID:cwZZ0pGw [ pl46605.ag0304.nttpc.ne.jp ]
管理人が異常だから無理

579 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/05(日) 23:56:18 ID:fGxqDB0g [ opt-123-254-10-153.client.pikara.ne.jp ]
全く異常性のない荒らす気も何もないレスすら
削除していたのは都合良く無視なのですね

580 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 00:23:05 ID:l38j/KQQ [ opt-115-30-132-176.client.pikara.ne.jp ]
流行らない香川のうどん屋のオヤジか
最近TVでよく見掛ける何処かの国の報道官じゃないの?<管理人

581 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 01:35:12 ID:V/nIkfrA [ 2001:318:6003:18b:934:58ff:7b9e:2991 ]
ここでこんだけ荒れるってなんかスゴイな
そりゃ徳島関連のスレストが解除されるわけがないわ

582 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 06:27:04 ID:eiZe76gg [ opt-123-254-10-153.client.pikara.ne.jp ]
結局こういう事言う人を待ってるだけなんだな…

583 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 09:29:19 ID:tD237Zmw [ opt-183-176-248-242.client.pikara.ne.jp ]
>>574
削除理由の明記に関しては
その明記に反応して同じような書き込みを繰り返すことが多々ありましたので
今後も明記はしません。

理由はいいから「しました」位の報告と
解除の期間なりルール設定があまりに勝手すぎて
独裁者のような振る舞いにしか見えない

自分で運営しているならまだ理解も出来るが
引き継いでこれじゃあ不満も出るでしょう
以前の管理人と自分の所業を比べてみたらいかかでしょうか?

584 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 12:18:20 ID:MIb3g51A [ sp49-96-20-124.mse.spmode.ne.jp ]
全く異常ではない善良でルールやマナーの守られた書き込みばかりで草

585 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 15:06:02 ID:xLUz3EZA [ p187008-ipngn200302matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
今治板のスレがずっと止まってるんで、早くスレ立ててください

586 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 16:06:43 ID:AaJ73Iyg [ p253013-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
さっさと解除すれば叩かれないのに、
なぜ意固地に?

587 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/06(月) 16:17:31 ID:Y2/69Crw [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
スレスト期間とかを定めていないから
管理人の気分次第

588 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/07(火) 07:52:42 ID:0Og723sQ [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
スレストに関して
どのルールに基づいているのですか?

589 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/07(火) 15:43:19 ID:UxfksPNg [ p253013-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
管理人より上の立場のひとに、問い合わせできないのだうか。

590 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/07(火) 16:44:56 ID:GsoU+2qg [ sp49-98-77-103.mse.spmode.ne.jp ]
地方1さんとシベリアなんとか言う人?

591 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 01:51:04 ID:JuQJ1J1w [ dcm2-49-129-185-78.tky.mesh.ad.jp ]
会議室というのがありますね。

592 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 02:13:05 ID:hUgohgig [ softbank221086113155.bbtec.net ]
徳島市再開発スレのように2年半近くもスレスト状態となっているスレですら、
「まだ解除は出来ない」というのであれば、
一体何がどうなれば解除出来るようになるのか教えてもらいたいものです。
明確なルールもなく、個人的な感情に基いてスレストしたり解除したりでは、
誰も納得しないのではないかと。

593 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 02:15:06 ID:WHAl9qiw [ sp49-98-77-103.mse.spmode.ne.jp ]
ここかな。

★ 会議室運営 質問要望スレッド2
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1394932480/

594 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/08(水) 08:26:10 ID:7oX+y0Uw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
>>592
スレストに関して
どのルールに基づいているのですか?
と質問しても、返事無し。つまり散歩道はルール違反をしている。

問題点を解決する方法としては、スレストに関して新たなるルール作りをしませんか?
散歩道が一度全てのスレストを解除した上で、スレスト対象、スレスト期間などのローカルルール試案を作成。
参加者の意見をつのり、集約し、周知期間を経た上でスレスト実施。

595 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 09:23:33 ID:eB/sQ6QA [ sp49-98-49-213.mse.spmode.ne.jp ]
書き込める環境、タイミングは人それぞれだと思うけど
常にインターネットで書き込める状況ではないって言ってた人もいましたよ

596 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 14:15:02 ID:BEy2I9FA [ sp49-96-13-91.mse.spmode.ne.jp ]
>>594
いい案だと思いますね

597 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/08(水) 15:54:49 ID:/xrS5/DA [ softbank220049202161.bbtec.net ]
>>592
解除は無理だよ
香川関連のスレ以外は、一度スレスト喰らうと
永久に解除しないからな
マジで、散歩道=高速かと疑ってしまうわwww

598 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/09(木) 07:05:49 ID:xEZfCW5g [ 240f:a8:d7f0:1:9c15:a182:7a9b:f24f ]
散歩道も高速四国も道という共通点があるよね。
気になるなあ。

>>594 いいね。千ちゃんガンバレ。

599 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/09(木) 07:16:54 ID:DiQxCmPA [ p319066-ipngn200405matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
ここまでの流れ見てて
とにかく荒れたからスレッドストップにした、みたいな感じになってるけど
その荒らしたとされる当人たちはどうなってるの?
なんもなくそのままにされたりしてるんだったら、普通に書き込みたい利用者だけが馬鹿を見て荒らしたもの勝ちになってるようにしか見えないんだけど?

600 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/02/15(水) 08:45:34 ID:K109agpA [ MODERATOR ]
速報!徳島「こんな店(施設)ができるらしい」情報!【17店舗目】
◆徳島のスーパー、大型商業店舗、大激戦!◆第一戦◆

上記スレッドのスレッドストップ解除を行いました。

601 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/18(土) 02:24:07 ID:1G0pKM5g [ sp49-96-18-245.mse.spmode.ne.jp ]
カス管理人が仕事してるフリをしてやがるw

602 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/18(土) 10:36:05 ID:flFCECkg [ 240f:a8:d7f0:1:8519:c472:47:dd6d ]
千ちゃんは、四国掲示板の生き字引、なんでも聞こう

603 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:11:05 ID:lB/zECrw [ softbank221086113155.bbtec.net ]
>>600
解除ありがとうございます。
ただスレストに関しては、やはりきちんとしたルールを設定した方が良いのではないかと思います。
今回の徳島関連スレの解除も何を基準にして解除されたのかよく分かりませんし、
他のスレストとなっているスレも何を基準にスレスト状態となっているのか、
何時になったらスレストが解除されるのか、現状ではよく分かりません。

スレストを実施するのであれば、ルールをきちんと設定し、
その上でスレストを行った方が利用者も納得するでしょうし、管理も行いやすくなるのではないでしょうか。

604 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/19(日) 12:21:11 ID:jJsm5ReQ [ KD182251244013.au-net.ne.jp ]
まあ、ここは管理人がルールみたいなものだからな

スレストもホスト規制も理由の説明無しに実施するから
巻き添えになった者は意味不明でさ迷うだけなのさ

605 名前: 散歩道φ 投稿日: 2017/02/19(日) 16:21:31 ID:2kKU18TA [ MODERATOR ]
スレッドストップは管理上の事項になります。
なのでこちらからルールを示すとかいうのはありません。

ですので荒らし行為や煽りなどがあった場合は反応せず冷静にスルーしていただきますようお願いします。

606 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/19(日) 16:38:11 ID:rN10RAuA [ sp49-98-90-172.mse.spmode.ne.jp ]
誤:管理上

正:管理人の都合上

607 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/19(日) 23:22:29 ID:vcujtAzw [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
誤:管理上

誤:管理人の都合上

正 : 管理人の気分勝手

608 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/08(水) 12:38:15 ID:zW1Iinug [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
ABC祭りに にやんごすたー が来るから書き込もうと思ったら
今治市はスレストしてるんたね (´・ω・`)

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05