■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛媛県のラーメン屋【十五杯目】
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2007/10/30(火) 01:49:00 ID:i7vUicc2 [ pl079.nas935.matsuyama.nttpc.ne.jp ]
愛媛県のラーメンについて、情報交換しましょう!

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1173450814

【雑談専用スレ】
※ラーメン全般の話題、雑談、四国以外の店舗情報にご利用下さい。

四国のラーメンオタク集まれ!@ANNEX
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/351/1145537175/



651 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/15(水) 01:02:08 ID:W80KTj5g [ softbank126111066015.bbtec.net ]
なんでか知らんが、春の店主の経営に対して
上から見下ろしてる感じが多いな
いつしか人がわんさか来るまではアレはアレで良かったんだが
遅くて怒って「もう二度と来ん!」人はそのままの志でいてください( ^^)

652 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:43:26 ID:GZeB4bgw [ j099069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
休業中も家賃かかりますよ

653 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/15(水) 11:46:33 ID:GZeB4bgw [ j099069.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>651
そういう排他的な発言
まさのあの店の雰囲気そのままですよ

654 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/15(水) 16:21:08 ID:AJx7Feew [ KD106139009040.au-net.ne.jp ]
ええ店か悪い店かどっちかにしろよ

ま 料理人として100点
経営者としてマイナス100点か

以前の教訓を活かせず
20席以上を1人で回すなんて
麺が伸びるか
スープが冷めるか
どっちももありか

655 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/16(木) 22:42:39 ID:9zLDzIzQ [ softbank126111066015.bbtec.net ]
>>653
>そういう排他的な発言
>まさのあの店の雰囲気そのままですよ

い馴染めないなら行かなくていいよ
むしろ無駄に混むから行かないでください。

656 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/17(金) 15:39:42 ID:9u922s3Q [ p121057-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>651
はぁ?信者すぎて臭えんだが
キモい雰囲気作ろうとしてんじゃねぇよ

657 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/20(月) 20:53:53 ID:7P9Va7ug [ ac056109.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
松山駅から少し歩く某店で
開店すぐに"皿うどん"を注文

3分ほどして別の客が1人入店、皿うどんを注文

それから10分ほどで後から来た客のと一緒に
2皿同時に運ばれてきた

嫌な予感が的中
野菜の量が明らかに少ない
これ2回作るの面倒だから半分に分けたろ

2年くらいまえの出来事
以後その店には行ってない

元々麺の細い皿うどんは好みじゃないですからね
やっぱり極太でないと食べた気がしない

658 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/20(月) 21:18:01 ID:B97YmB/w [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
びいどろではありませんように。

659 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/20(月) 23:54:52 ID:j+qDk1CQ [ 101.1.95.203.user.e-catv.ne.jp ]
ほぼびいどろ大手町やろぅなぁ
定期で食いたいから逝くで
たまには大街道もな

660 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/21(火) 22:04:46 ID:8qwEW/Ig [ softbank126111066015.bbtec.net ]
>>656
そのままの志でいてください( ^^)

661 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/15(土) 11:33:33 ID:Mm/8S0lQ [ ab033138.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
春光亭はお持ち帰り用スープの小売りを検討したほうがいいと思う
味に自信あるなら500円でも売れるはず
トッピングの煮卵や鶏肉も販売したらいい

店開店させる自信がないならスープの専門家になればいい

662 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/16(日) 18:02:37 ID:gJePXzEw [ softbank126111066015.bbtec.net ]
春にアレコレ注文するなやウザい

663 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/30(日) 10:43:05 ID:eb+shDxA [ 101.1.95.203.user.e-catv.ne.jp ]
春が未だこない。バイトこんのかな。

664 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/04/30(日) 19:03:21 ID:RJokkEdw [ ntehme035111.ehme.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
春はオペレーション問題だけで挫けたんよなぁ。
味の改良がないのなら、再開初日の味の思い出を胸に、俺はあと半月はがまんする。

665 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/17(水) 19:54:35 ID:5LEPpB7w [ 9.230.197.113.dy.bbexcite.jp ]
時が来たのだな

666 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/17(水) 21:24:58 ID:usWqzaew [ 101.2.150.120.user.e-catv.ne.jp ]
まだだ、まだ終わらんよ

667 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:20:58 ID:llNk3rGA [ p342109-ipngn200305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
時は今、雨が下しる五月かな。

668 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/17(水) 22:57:53 ID:lFM+TRdQ [ ntehme035111.ehme.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
まさに半月、我慢した絵画あった。かな?
まあ、おいしかった。
2人のおねえちゃん、褒めといたら継続してくれるかな。

669 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/17(水) 23:43:25 ID:llNk3rGA [ p342109-ipngn200305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
敵は安城寺にあり。

670 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/19(金) 11:06:12 ID:3yKJ6McQ [ 61-205-84-26m5.grp3.mineo.jp ]
おっ?再開したな。
逝くで〜逝きまっせ〜
とにかく店員が辞めんように礼儀正しく、聞き分けのいい客で来訪せよ。

671 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/04(日) 07:19:46 ID:IK7Ylirw [ p109007-ipngn200401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
今治の港に行くほうの産業道路沿いに、麺舞龍eっていうラーメン屋ができてるね

672 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/25(日) 13:39:02 ID:gqXYG/Fg [ sp49-96-15-254.mse.spmode.ne.jp ]
春光亭大盛りはもうちょっとスープ欲しいな
あと席のすぐ近くで待たれるの嫌だ

673 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/27(火) 13:17:10 ID:xb4QINhQ [ ntehme063076.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
太養軒の斜め前にラーメン屋できたが、月曜日に開店して次の日いきなり火曜日定休日でお休みですって商売したことないんかな

674 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/27(火) 21:41:46 ID:D7OUeV9A [ ab032096.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
定休日に休むのは当たり前だと思いますが
何が問題なのかサッパリわかりません

オープン日の課題を定休日の間に修正して
水曜日から頑張ってくださいね☆
フフ

675 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/28(水) 11:36:54 ID:emvSTEQg [ pl32911.ag2121.nttpc.ne.jp ]
愛媛ではラーメン屋でかけそばが食べられるって本当ですか?

裏メニューではもりそばもあるとか

676 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/28(水) 20:55:25 ID:7dYogi8A [ ntehme035111.ehme.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
それは、蕎麦屋で頼んで草さい。

677 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/06/30(金) 09:35:44 ID:Z5GMWh9g [ ac056218.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>675
そんな店ほとんど見たトキねーぞ
ちゃんとしたラーメン屋でそばやうどんが食えるのは中央通の伯方の塩ラーメンのさんわくらいじゃない?

678 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/06(木) 05:08:01 ID:DRl6ZzhA [ sp49-98-50-223.mse.spmode.ne.jp ]
アジトのまぜそばってうまいの?

679 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/06(木) 11:29:23 ID:u4ZCMrWg [ ab032098.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
真木食堂と高見屋、高市食堂にはうどんがあるけど
かけそばは聞いたことがない
かめやくらいでは

680 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/06(木) 23:50:08 ID:BDxyCZAg [ softbank126111066015.bbtec.net ]
ラーメン屋=食堂
ぢゃ無いと思うンだが

681 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

682 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:55:18 ID:gv29POdw [ 2001:268:c00c:142a:ad2a:9c13:499c:d078 ]
アジト舐めてるの?

683 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/20(木) 18:58:39 ID:c7eOmb4w [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
暑いとかアホなの?

684 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/20(木) 19:05:23 ID:RAmRPgRA [ 2001:268:c00c:142a:b942:631e:d71e:6797 ]
休みがないないとかアホなの?
やめたらいい 思い切り休める

685 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/21(金) 10:40:02 ID:VM9pOsTw [ 61-205-102-89m5.grp5.mineo.jp ]
春香亭、昼営業どうなった?
まだ夜だけかな?

686 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/21(金) 19:34:14 ID:+niTZAMA [ ntehme065009.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
春香、昼営業やってる。
不定期休み警戒して、客足鈍いかなあ。
その分、近所の私はごっさんです。

687 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/21(金) 19:46:53 ID:iyY7/Pwg [ 210.141.218.121.user.e-catv.ne.jp ]
>>686
おぉ!情報ありがとう!

688 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/21(金) 21:03:02 ID:+niTZAMA [ ntehme065009.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>687
ブログ見てみ。
明日の昼営業は駄目みたいですぜ。

689 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/22(土) 11:48:42 ID:2jE8apEA [ 61-205-107-183m5.grp5.mineo.jp ]
>>688
ブログ?知らんかった…
貼ってもろてもええやろか?

690 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/22(土) 20:23:56 ID:LBZKyoew [ ntehme065009.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
”春光亭の生涯迷走人生 ありがとうございました!”
直リン貼って良いかどうか迷ったので、検索してください。

691 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/22(土) 22:28:29 ID:2PxgRkQw [ 210.141.218.121.user.e-catv.ne.jp ]
やっぱりガセやん。勝手に独りで春光亭妬んどけや。アホが。
妬むしかできん寂しい人生なんやろなぁ
迷わん人生なんか無かろう。

692 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/23(日) 06:08:43 ID:lOSv3udw [ p63115-ipngn200301matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
↑文脈、意味不明。

693 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/04(月) 22:27:49 ID:BzISIKZA [ 210.141.218.121.user.e-catv.ne.jp ]
久しぶりに春香亭
昼も再開してたし
並ばずに入れた。
あのスープとシンプルな具材
やっぱり美味いわ。

694 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:58:49 ID:nccwp2wQ [ 210.141.218.121.user.e-catv.ne.jp ]
春香亭、ようやく落ち着いてきたようやね。
このまま順調にいって欲しいわ。
少し値上げしてたけど、俺は通うね。払う価値があると思うから。

695 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/17(日) 12:55:37 ID:/o/ioqyQ [ 61-205-97-24m5.grp4.mineo.jp ]
シンプルで素朴な味の中にこそ至高がある。
ラーメンとは、春香亭とそれ以外だ。
https://i.imgur.com/NYR83go.jpg

696 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/30(土) 21:19:11 ID:KlVrtyYw [ 220.156.207.241.user.e-catv.ne.jp ]
春光亭・・・

またか

697 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/30(土) 22:11:47 ID:FYQ1WG5g [ ntehme065009.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
春香亭日記・・・終焉

698 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/04(水) 13:13:45 ID:7w4BNJ4g [ sp49-96-6-73.mse.spmode.ne.jp ]
春光亭またかよ。行った時は問題なく回せてたけどな。スタッフより本人がアレなんだろうな

699 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/04(水) 19:12:55 ID:y3APFrow [ ntehme065009.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
春、美味しいもの(程ほどだが・・・)を不安定に供するのは、どうなんだ!?
代わり映えのない食料を何時でも食べれるファミレスに劣るよ。
もうちょっと計画的にやって欲しいでよ。
うちの娘を提供する気になってたんだが、ちょっと考え直すべ。
悪いんだけんど。

700 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/04(水) 22:21:59 ID:0RSmQgaQ [ 210.141.218.121.user.e-catv.ne.jp ]
へっ?ついこの前食ったけどな。
なんかあったんなら、画像でも上げたら?
しょーもない画像上げんなよ?

701 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/10/07(土) 10:10:54 ID:uUFEaKOA [ 95.218.197.113.dy.bbexcite.jp ]
なに安定供給がーだよやたら偉そうだな 
食わしていただいとるって気持ちがないんかね
それが店として失格なら行かなけりゃええ
食べたくて仕方ないくせにw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05