■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★♂♂♂★ 四国掲示板キャッチコピー募集中! ★♀♀♀★
1 名前: 稀熊77★東北 投稿日: 2013/01/01(火) 10:45:43 ID:98X73mfQ [ MODERATOR ]
四国掲示板TOPページを見てください。
http://sikoku.machi.to/sikoku/

キャッチコピーのテーブルを設置しました。
「四国板らしい一言!」を入れたいと思います。

・俳句・可 
・罵倒中傷下ネタ・不可
・自虐・う〜ん考えてみる

よろしくお願いしますですー。



2 名前: SABERTIGER ◆M8fXRBYHoE 投稿日: 2013/01/04(金) 18:54:56 ID:Nnx0z+4A [ 149.net059085114.t-com.ne.jp ]
禿げまして おめでとう

3 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/04(金) 20:00:43 ID:vnQ6C+SQ [ FhF26iq.proxyag106.docomo.ne.jp ]
豆じゃなくてウナギをぶつけてください(^ω^)ノ

4 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:36:39 ID:K4enu5Lg [ softbank126017111103.bbtec.net ]
コシのある掲示板

5 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/05(土) 20:36:59 ID:GAIL+nGQ [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
うな重(並)で3000円もするのに\(@◇@)/

『ねえやん 桂浜はまだ寒いがぜよ』

東北板から応募してみました。

6 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/05(土) 21:46:18 ID:6XbrpD/w [ 108208086111.wimax.auone-net.jp ]
坊ちゃんが 皿鉢とうどんで 大歩危小歩危

7 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/05(土) 22:13:36 ID:hdeyMtSg [ hearts175029150.hearts.ne.jp ]
青いくんに四国

8 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/06(日) 00:14:26 ID:HS6TVcGA [ ab226040.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
『原点回帰!!あの素晴らしき四国板をもう一度♪』

開設当初の雑談と地域情報が融和してまったりしていた
あの頃の四国板が帰ってきたらいいなぁという思いで考えてみました。
いい部分は原点回帰しつつ、これからの新しい四国板にも期待!!

9 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/06(日) 03:10:52 ID:XexwvEng [ softbank221086113155.bbtec.net ]
『遍路でつながる四国板』

実際の四国四県も遍路(八十八ヶ所巡り)で繋がっています。
というより、それ以外の繋がりがあまりありません;。

10 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/06(日) 09:19:28 ID:iQqh0R3w [ p1061-ipngn100105tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
書き込めるんだ 四国板

11 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/06(日) 09:58:09 ID:ujAmXmlA [ softbank060143236091.bbtec.net ]
>>9
同意
霊山寺から大窪寺 実物大の双六だ

12 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/06(日) 15:43:45 ID:8b7kXTJA [ FhF26iq.proxy10056.docomo.ne.jp ]
ちょっと早いけど、4月分のキャッチコピー(^ω^)ノ

「今日から四国4県合併します」

13 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/06(日) 15:50:26 ID:8b7kXTJA [ FhF26iq.proxy10055.docomo.ne.jp ]
みんな、いま募集してるのは2月分のキャッチコピーだからね(^ω^)ノ
季節感とかも取り入れてみてね(^ω^)ノ

14 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/06(日) 23:59:34 ID:XexwvEng [ softbank221086113155.bbtec.net ]
>>13
月ごとにキャッチコピーが変わるんですか?

それなら各県のお国言葉のフレーズを用意して毎月変えていく、
というのも良いのではないかと思うのですが、いかがでしょう。
例えば徳島なら『しわしわいかんで四国板』、
香川なら『書かんきんこん四国板』とか。

15 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/07(月) 12:24:29 ID:etkK+9/g [ FhF26iq.proxy10047.docomo.ne.jp ]
四国板トップ画面に「2月採用分キャッチコピー募集中」って書いてあるよ(^ω^)ノ

東北板は毎月キャッチコピー変わるから、少なくとも熊ちゃんが臨時管理人やってる間は毎月変わるんだと思うよ(^ω^)ノ

16 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/10(木) 23:14:07 ID:HThJ6R+A [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『 規制緩和したんだから、イッパイ書き込んでね! 2月も続行中!』

17 名前: Ω ◆M8fXRBYHoE 投稿日: 2013/01/14(月) 23:44:50 ID:D/vedFbQ [ 149.net059085114.t-com.ne.jp ]
>>16 だね^^

18 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/19(土) 14:48:05 ID:750Z4JjQ [ ntkgwa022060.kgwa.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
「もう理不尽な削除はありません。ふつーに普通な四国版」

19 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/19(土) 18:19:00 ID:2FaDMkJQ [ 03O0R3I.proxy30022.docomo.ne.jp ]
【イケメン副知事と坊っちゃん】まちBBS四国掲示板 【黒潮の土佐と阿波おどり】。


これは、どうですか?

20 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/19(土) 19:05:52 ID:ea1SgvlQ [ FhF26iq.proxy10004.docomo.ne.jp ]
>>19
それはキャッチコピーじゃなくてサブタイトルでしょ(^ω^)ノ

21 名前: 伊予脱藩者 投稿日: 2013/01/23(水) 19:37:42 ID:AD+w6SQg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
他の地域の掲示板を見てたら、キャッチコピーが無いところもあるんだね。
有ったほうが楽しいと思う。

北陸・甲信越地方掲示板見て、吹いたw

『しもやけかゆい』

ええんかい、これで。まぁ季節感もあるけど。笑。
ゆるい?のもありかも。

22 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/01/23(水) 20:04:45 ID:wSgCMJRw [ FhF26iq.proxyag054.docomo.ne.jp ]
北陸甲信越板のキャッチコピースレも面白いよ(^ω^)ノ
たぬきは「温暖化中止のお知らせ」とか面白いと思ったな(^ω^)ノ
東北板にもキャッチコピー募集スレあるよ(^ω^)ノ

23 名前: 伊予脱藩者 投稿日: 2013/01/23(水) 22:09:42 ID:AD+w6SQg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>22緑のたぬきさん、
それも面白いですね。

「クリスマス中止のお知らせ」、
「バレンタイン中止のお知らせ」みたいなノリで。
(某巨大掲示板、2チャンネルで見た)

で、案。
「豆、チョコ、書き込み。コタツまだ出しといて」

24 名前: ゆきんこ@東北 投稿日: 2013/01/24(木) 18:31:19 ID:tEPfjzPA [ p4187-ipad03morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
はぢめましてw

>コタツ
四国じゃ2月にコタツ片付けるところもあるんだね。
東北ぢゃ梅雨時まで出してるとこもあるよ。

25 名前: 伊予脱藩者 投稿日: 2013/01/24(木) 22:47:37 ID:svG3cz4w [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>24さん、東北からようこそ( ・∀・)ノ
東北のキャッチコピースレも楽しそう。
こたつは、四国も地域差はあると思うけど春ごろまでかなぁ。

「部屋と Yシャツと こたつ」

26 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/25(金) 15:39:54 ID:Km0mIYrg [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『坊ちゃんなら 風呂屋にいるよ』

27 名前: 伊予脱藩者 投稿日: 2013/01/25(金) 19:14:12 ID:34z4YXlA [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
おおぼけ こぼけで 日が暮れて

28 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/01/25(金) 19:57:51 ID:krqJ8P6A [ 107207086111.wimax.auone-net.jp ]
阿波の3馬鹿
大歩危が踊るアホウで左巻き
         (鳴門の渦)

29 名前: ゆきんこ@東北 投稿日: 2013/01/25(金) 21:08:18 ID:ccc1cD/Q [ p7113-ipad04morioka.iwate.ocn.ne.jp ]
>>25-27
岩手なら「下の畑におります」かな?  http://0bbs.jp/iwt/img0_688
(春にならないと雪は消えませんがな)

>>28
支那ソバのトッピングナルトもこちらで有名ですがな。w

30 名前: 伊予脱藩者 投稿日: 2013/01/25(金) 21:51:15 ID:34z4YXlA [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>29
宮沢賢治ですね。「下の畑・・・」。

ちなみに、大歩危(おおぼけ)小歩危(こぼけ)は四国の真ん中へんの
山の中にある地名ですわ。

「求む!かわうそ目撃情報」

31 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/03(日) 17:56:03 ID:RyW2CmRQ [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
月に代わってお仕置きよ!

じゃなかった、

月が変わって書き込むよー。
連投は避けたいけど1週間だれも書き込みないし。

気が向いたら誰か書き込んでね。
キャッチコピーとかって、ネタが多い方が盛り上がるしね。
よろしくお願いします。ペコリ。

「四国のまじめな掲示板です」

32 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/04(月) 20:48:32 ID:D07uXFBg [ p15144-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
「瀬戸と黒潮とみかんと渦潮」。

これなら、どうですか?

33 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/04(月) 21:11:10 ID:JNILqJBA [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>32 ようこそー( ・∀・)ノ

四国四県の特色をよーく考えて、盛り込みましたね。
あまりに盛り込むと読む人に満腹感が出るという諸刃の剣(用法合ってる?)
かもしれませぬ。

月ごとに変わるようなので、個別(地域ごと)に季節感を盛り込むのも
あるかもー!

「カツオはよ来い。 高知より」

34 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/07(木) 17:35:39 ID:7I5jR7BA [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『津波避難訓練実施中』

日ごろから避難経路を確認しよう。

35 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/07(木) 19:55:40 ID:10veImsg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
まじめな作品来ましたー( ゚∀゚)ノ

津波・災害対策に関連したスレッドがあってもいいかも。
漠然と思っただけで具体的には何を書いたらいいかよくわかんないけど。

「蛇口をひねるとあれが出ます」

36 名前: ダジャレ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/10(日) 07:48:44 ID:b4Hic1Jw [ softbank219172130097.bbtec.net ]
「1月寒くて痔に悪リ〜」
「2月芋喰って屁ブ〜悪リ〜」
「3月女の雛ま〜ちり」
これ、全部、東北板で落選した・・(^_^;)

東北人は、ダジャレに対し、団扇しかない・・?


オラ、かなりシツコイんで、落選承知で、応募すっぺ・・

「三月ビッグな雛マ〜チり・・」
(徳島県勝浦郡勝浦町生名月ノ瀬35-1 人形文化交流館)
以下参照
https://www.mapple.net/spots/G03600045807.htm

37 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/11(月) 21:21:18 ID:UubKyrTg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
ちょっと前に、東北のキャッチコピースレで
同じ、変な作・・・、いえとても個性的な作品を見たのですが
ダジャレ爺さんの仕業、いえご投稿でしたか。
(お名前は名無しの「ゆきんこ」だった気がしますが)

たまには、地域に関係ないコピーもいいかも。

「この掲示板を使い始めてから、体の調子がすごくいいんです」
  ※個人の感想であり、効能ではありません。

38 名前: ダジャレ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/12(火) 12:40:33 ID:yNe1Fm4A [ softbank219172130097.bbtec.net ]
>>37
そうです。あちらでは要注意人物になってるんで、
コテで投稿すると、最初から・・(IP見れば判別出来るけど)

これは中学生に英語で1月〜12月を覚えて貰うために、
オラが勝手に作ったんです。

5月はゴミが目さ入って「目イデ〜」とか・・12月迄全部あるなし・・
オラのハイラベル?な駄洒落を理解してくれるお方は何故か非常に少ない・・

>「この掲示板を使い始めてから、体の調子がすごくいいんです」
非常に素晴らしい事ですね・・
私はストレス解消に投稿してます・・

39 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/12(火) 22:51:34 ID:TnefY1jg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]


ダジャレ爺様のような「天才」は、平凡な一般大衆には
なかなか理解されぬものなのかもしれませぬ。

40 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/12(火) 22:55:38 ID:TnefY1jg [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
あ、途中で書き込み押しちゃった。

>>39
ま、あれですよ。類い稀な才能を持ったゆえに、それに付随する
苦悩を持ちつつ生きるのも、それまた人生かと。

それはさておき(おくんかい!)

物事を反対から見るのもありかもー!

「速報!うどん県が、香川県に改名しました」

41 名前: ダジャレ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/13(水) 09:24:11 ID:Z3Aizj5w [ softbank219172130097.bbtec.net ]
「盆時は天災の天災たるを知らず」

「天災は盆時の盆時たるを知らず」

ですね・・

「お遍路の 金剛杖に 春の風」

42 名前: Ω ◆M8fXRBYHoE 投稿日: 2013/02/13(水) 09:44:30 ID:KOcD/dlw [ KD182249240037.au-net.ne.jp ]
>>35 蛇口をひねるとポンジュースってニュースで見たような気がする。

43 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/13(水) 11:50:33 ID:gs1EBKTA [ KD124208073029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
松山空港の 蛇口ポンジュースサービス まだやってる?
徳島は スダチ?(飲みたくないな)
香川は うどん?(出汁ならわかる)
高知は 酒?(酒飲みは多いが銘酒てあったかな)


44 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/13(水) 16:10:47 ID:H3UmgiIw [ p9246-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>43

ザ・すだちってジュースがあります
おいしいですよ

45 名前: ダジャレ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/14(木) 11:57:40 ID:uPf37GXQ [ softbank219172130097.bbtec.net ]
>>44さん
卒業式で売ってるんですか?
巣立ちジュース・・・

46 名前: ダジャレ爺 ◆s9EVJNR1r6 投稿日: 2013/02/16(土) 20:28:34 ID:52GH8xYQ [ softbank219172130097.bbtec.net ]
45はオライの電話番号なんだ・・

ほんじもって、気合いを入れて、ダジャレたんだが、誰も突っ込んで紅・・
ソロソロ四国でもウザがられ始めたか、四国のお方はダジャレ指数が高くないのか・・
だれか、教えて下さい・・

オラ、必要とされる所には何処にでも行くが、
「迷惑」と言われれば、すぐに東北板に戻るんで・・・

47 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/16(土) 21:34:21 ID:3f/WXo2Q [ p3239-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
ちょっと!ちょっと、ちょっと!(これは「ザ・たっち」やん)

>>46
個人的にはダジャレ好きですよ。
あのジュースは卒業式以外でも、学生に人気ですよ。

すだち盛りだから・・・

えっと、「すだち」と「育ち」をですね(以下略

誰も「迷惑」なんて言っていないですし、ゆっくりしていって下さいな。
東北板、しりとりスレも終了しちゃったし。

「夢は、四国八十八ヶ所、3周。」

48 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/19(火) 07:56:42 ID:aNZ6Yzmw [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『ひし餅 ぼた餅 さくら餅』

今 腹へってるから頭に浮かんだ。

49 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/22(金) 21:39:22 ID:PPeH/4KA [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>48

腹が減ること、食欲がある事は良いことです。健康の証ですね。
食べることは生きること。生きることは食べること。

愛媛だと「タルト」という名称のお菓子がありますが、
四国共通のお菓子や食べ物は、というと難しそうですねぇ。

あ、「金ちゃんヌードル」は好きです。カップラーメンの。
自分は愛媛ですけど、他県ではどうなの?
もちろん愛媛でも他の人の意見も聞いてみたいです。

「四国の美味しいもの。ここにあります。」

50 名前: 俺様 投稿日: 2013/02/22(金) 22:31:15 ID:ED+o/8Dg [ 182.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
高知 ・・・ 『鰹のたたきしか、無いと思っているダロ!』
香川 ・・・ 『讃岐うどんしか、無いと思っているダロ!』
愛媛 ・・・ 『愛媛みかんしか、無いと思っているダロ!』
徳島 ・・・ 『鳴門うず潮しか、無いと思っているダロ!』

他県 ・・・ 『徳島だけ変。』

島根 ・・・ (知られたモンがあるだけ、ましだ。)

51 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/02/22(金) 22:41:23 ID:PPeH/4KA [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
島根は「鯛めし」かなんか(愛媛・宇和島とは当然別物の)や、
宍道湖の特産をなんやらの食べ物を頂いたことがあります。

鳥取県は「なし」ですが。

「海の幸、山の幸、書き込める&読める幸」

52 名前: 俺様 投稿日: 2013/02/23(土) 21:31:44 ID:K2sLTa8g [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『あいつん家、二期作やってんだってよ!』
『「ぞな」か、「ぞね」か、それが問題だ。』
『やっ、やめろっ! 高知出身だからって、酒が呑める訳でわ・・・ぐびぐび・・・』

53 名前: 俺様 投稿日: 2013/02/23(土) 22:04:50 ID:K2sLTa8g [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『山ン中 どこまで分け入っても 村がある』
『寺に寄らなきゃ 一周は簡単』
『だっ、だからっ! 高知出身だからって、漢臭い訳でわ・・・そこは駄目・・・』

54 名前: 俺様 投稿日: 2013/02/26(火) 22:30:18 ID:+C36VCIA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『足摺で溺れて室戸に着いた』
『「インゲロインゲロ」をJリーグみたく言って』
『見てみたい 黒潮洗う 香川県』

55 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/26(火) 23:29:22 ID:gHUNP10w [ 010203086111.wimax.auone-net.jp ]
「四国には 実物大の 双六が」

56 名前: 俺様 投稿日: 2013/02/27(水) 05:08:17 ID:z+TMDbUQ [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>55
良いっ。

57 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/02/27(水) 21:51:21 ID:JmY67Z8w [ 127207086111.wimax.auone-net.jp ]
「青い国 全部合わせて 3%経済」

58 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/03(日) 09:13:16 ID:Eph66zsg [ p15144-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
「歩き遍路の春が来た。」

59 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 09:19:24 ID:c3djoBvQ [ p8168-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
>>50
島根
出雲そば、しじみ

あんたが無知なだけ

60 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 14:47:46 ID:6F95/+vA [ softbank060143236088.bbtec.net ]
天災は忘れた頃にやってくる

地震雷火事原子力

61 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/09(土) 15:04:33 ID:FTPcgwfA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>59
島根    ← 鷹の爪団
香川の高松 ← 高知の玄関

これだけ判れば問題無し

この世には憶えなくてもよいことが多いなあ。 (遠くを見つめる。)

62 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 18:03:18 ID:c3djoBvQ [ p8168-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
土佐市
過疎 は知ってる

63 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/09(土) 18:21:35 ID:FTPcgwfA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
高知県民『狭い四国に住み飽きたっ!!』

そして、高松は出口となる。

『裏四国 香川』

64 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 18:26:11 ID:veNAOwVg [ p6083-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>62
かそってない市はどこでしょう?
1、土佐市
2、阿波市
3、伊予市
4、さぬき市
5、全部

65 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/09(土) 18:56:36 ID:FTPcgwfA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
そろそろ
キャッチコピーに
戻ったほうがよい気がする

66 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/09(土) 19:14:31 ID:wTgmQqrw [ FhF26iq.proxy10002.docomo.ne.jp ]
広くなくとも楽しい四国(^ω^)ノ

67 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/09(土) 19:21:15 ID:wTgmQqrw [ FhF26iq.proxy10002.docomo.ne.jp ]
そうだ、四国に行こう(^ω^)ノ

68 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/09(土) 19:35:32 ID:X2os9vFQ [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
いや、四国に住んでいますがなにか(´・ω・)

>>66それ読むと京都に行きたくなるのはある程度の年齢以上の人でしょうか?

「幸福の四葉のクローバー。幸福の四県の四国。」

69 名前: 68の伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/09(土) 19:41:20 ID:X2os9vFQ [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>66じゃなくて
>>67を読むと「そうだ 京都行こう」を思い出すってことね。

連投スマソ。

「瀬戸内海も太平洋も好きです。」

70 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/09(土) 20:22:21 ID:FTPcgwfA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『思えば四国板から世界に羽ばたいたんだな。』

・・・・・・
・・・・・・

お前、誰だ。

71 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/09(土) 20:27:25 ID:wTgmQqrw [ FhF26iq.proxy10046.docomo.ne.jp ]
やっぱり四国が好き(^ω^)ノ

72 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 20:32:29 ID:kqsYeXUg [ pw126208035184.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
>>65 お前が言うな

73 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/09(土) 20:35:42 ID:X2os9vFQ [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
うむう、今回も
北陸甲信越板のキャッチコピーには思わず笑ってしまいました。

『何年待っても春が来ないの
 私のとこだけ春が来ないの 』

2行書きというのが再現されたテクニカルな面も新発見ですが
そもそも、そのちょっと切ない言葉とか、書いた人も採用する人も
そのセンス、かなわなんなぁ。

「世界は広い。世界から四国を見てみよう。」

74 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/09(土) 21:00:43 ID:FTPcgwfA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>72
>お前が言うな

ばっ、ばかっ。
四月のキャッチコピーに採用されたらどうする!
四国板はやりかねないぞっ!!

75 名前: 稀熊77@東北 投稿日: 2013/03/09(土) 21:06:02 ID:hd991ggw [ MODERATOR ]
ぁ、ばれたw
やめとくかww

76 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/09(土) 21:29:48 ID:kqsYeXUg [ pw126208035184.3.kyb.panda-world.ne.jp ]
かまわぬ

77 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/09(土) 22:10:08 ID:wTgmQqrw [ FhF26iq.proxy10046.docomo.ne.jp ]
4月4日はオカマちゃんと四国の日(^ω^)ノ

78 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/10(日) 16:15:09 ID:5A02wq8g [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
4月1日限定のエイプリルフールネタも面白いかも。

ただ、ジョークが分からなかったり、真に受けた人が混乱やパニックを
起こす恐れもあるかもしれないよねー。

「それより、ウナギのことが心配。」

79 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/10(日) 21:03:17 ID:q0tE+Krg [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
いや〜ん いや〜ん

80 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/11(月) 14:46:25 ID:oVd46BUg [ softbank060143236091.bbtec.net ]
「四国では 死に装束が 歩いてる」

ちょっとブラックすぎたかね。

81 名前: 桃太郎侍 投稿日: 2013/03/11(月) 15:10:48 ID:5NFWOrpg [ KD124208073029.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>80

「誘う春 弘法大師の寺巡り」

このくらいにしておいてね

82 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/12(火) 22:14:10 ID:VVss0Djg [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
春は、いつだって、あなたの心にあるのです。

83 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/12(火) 22:30:12 ID:T109VRPA [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
増水すると沈むんです、村ごと。

84 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/13(水) 21:56:05 ID:u6bXHZwQ [ 73.17.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
今年の桜の開花一番、福岡に盗られちまったあっ!!

85 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/15(金) 20:19:32 ID:OYQPqLUw [ p5127-ipbfp305matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
なると金時、ならないと何?

>>84
いいえ、あの人は何も盗んでいません。
 
まさか同日の愛媛県宇和島市の独自開花宣言を知らぬとかディスるとか?

86 名前: 都民で夜勤明け:俺様 投稿日: 2013/03/15(金) 23:35:49 ID:kJCXXXmQ [ 123.16.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ドツボにはまった。 大谷焼だった。

87 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/16(土) 00:22:43 ID:7UOzY8PA [ 158210086111.wimax.auone-net.jp ]
>>85
>なると金時、ならないと何?

そこに物があるのに
  「あるでないで」というが如し

88 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/16(土) 02:51:33 ID:71gQUIRg [ 123.16.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
悪いけど、南国ぢゃあ無いんだ。

89 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/17(日) 10:03:28 ID:WXTDRzXg [ 123.16.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
K−100も寅さんもついに来なかったな、高知県。

90 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/03/27(水) 08:25:52 ID:ZPp+oN9Q [ pw126214226038.1.panda-world.ne.jp ]
新生活加油!私物化するなと私物化してみるテスト

91 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/27(水) 09:09:28 ID:lOkEKPJQ [ p15144-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
「瀬戸芸が 始まりましたよ いざ四国!」

92 名前: Ω ◆26PKCMob6A 投稿日: 2013/03/27(水) 12:11:57 ID:vriuoNUA [ 121.net220148253.t-com.ne.jp ]
10年経っても高速四国

93 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/03/27(水) 13:13:25 ID:w/FXVk6A [ FhF26iq.proxyag095.docomo.ne.jp ]
四国板はじめました(^ω^)ノ

94 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/27(水) 22:09:56 ID:k+dtm/MA [ p8194-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
「冷やし中華はじめました」の張り紙は有名なのに、
冷やし中華おわりました。ってお知らせはないのよねぇ。

閑話休題。
(かんわきゅうだい、と読む。余談はさておき本題への接頭語でしょうか)

今やっている仕事が嫌になってきた。
母親が末期のすい臓癌なのが分かった、
掲示板で、嫌いな奴のカキコが目立ってきた。

あなたの目に映る、嫌なことも、すべてあなたに必要なことだったのかも。

本で読んで拾ってきた言葉だけど

「困難は、それを乗り越えられる人だけにやってくる」

これ、すごく好き。

言葉の力、すごいよね。

え?シリアスな話はスレチかな?

95 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/27(水) 22:23:38 ID:k+dtm/MA [ p8194-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
あ、一応補足ですけど、
>>94

>掲示板で、嫌いな奴のカキコが目立ってきた。
は、例え話ですからね。
一瞬、腹が立とうがスルーという選択肢もありますからね。

てか、1行かせめて3行でレスできる人に私はなりたい。

96 名前: Ω ◆M8fXRBYHoE 投稿日: 2013/03/28(木) 00:25:02 ID:p4kEb++A [ KD182249240045.au-net.ne.jp ]
おいおい、完全に誤爆だろう?

97 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/03/28(木) 05:08:16 ID:TKrtltsg [ softbank221080164073.bbtec.net ]
最後の一行がキャッチコピーですよね?ユキチックな

98 名前: 伊予脱藩者 ◆gNj8DlAOW2 投稿日: 2013/03/28(木) 21:49:11 ID:p0vUxSig [ p8194-ipbfp401matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
>>96>>97
レスして頂きありがとうございます。

>>94は、いつものようにこのスレを盛り上げようと書いたんですが
考え過ぎて失敗した例かもね。

「言葉は、薬にも毒にもなる。」そう言いたかっただけ。

ならそれだけ書けよ>俺。スンマセン。

99 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/03/28(木) 23:39:16 ID:TKrtltsg [ softbank221080164073.bbtec.net ]
あかん金の事しか考えてなかった。
賢治ックだわん。

100 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/03/29(金) 21:21:48 ID:ZM8qGJ0g [ 123.16.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
村の自慢はひばりが来たこと

真ん中に土俵がある

信号のある理由が判らない

鮮魚積んだ車が最優先だから

101 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/04/03(水) 08:38:29 ID:ELnXI7/A [ pw126214240170.1.panda-world.ne.jp ]
書く拡散、核不拡散。

102 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/05(金) 17:03:45 ID:Eix40Cvg [ 9.59.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
夏休みで帰省したとき
村祭りでUFOを呼んだ。
明るいうちは冗談だったが
日が暮れてからも残っている奴等はダンダンに真剣になってきて恐かった。
気がつけば年寄り供は皆クリーチャーみたいだし。
『村はヨーダでいっぱいのヨーダ』
・・・お粗末。

103 名前: 5月 投稿日: 2013/04/07(日) 01:12:10 ID:ZKNLAx/w [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
鯉のぼりって中身が無いんよねぇ。

104 名前: 極猫団 投稿日: 2013/04/10(水) 15:14:37 ID:EB6ooduw [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『わたくし 四国のみかたです』

105 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/10(水) 17:59:33 ID:Le+WojVQ [ 039208086111.wimax.auone-net.jp ]
四国にいつ来る? 瀬戸芸がある 今でしょ

106 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/10(水) 18:27:06 ID:nwOKIMWg [ 165.0.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>103
うわあああああああっ!
この鯉のぼり、中身があるうぅぅぅっ!!

107 名前: 極猫団 投稿日: 2013/04/10(水) 18:31:57 ID:EB6ooduw [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
鯉のうま煮はな、内臓から喰うんだぞ。

108 名前: 5月 投稿日: 2013/04/13(土) 00:38:30 ID:IFudEbLQ [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
五月雨を集めて速し吉野川

109 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/20(土) 18:00:36 ID:PDjQq/yA [ 245.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>108
◆よくある出来事◆
『ちょっと、吉野川の様子、見てくる。』
それが彼を見た最後の・・・

110 名前: シベ寒 投稿日: 2013/04/21(日) 03:22:01 ID:70L2F8PA [ i121-115-251-73.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
「凸凹神社de縁結び」

111 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/21(日) 15:45:49 ID:50ssN2HA [ 245.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
外人さんがいるから見に行こうぜっ!

112 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/04/21(日) 17:06:53 ID:7x2Zh39A [ FhF26iq.proxyag110.docomo.ne.jp ]
四国板はじめました(^ω^)ノ

113 名前: 極猫団 投稿日: 2013/04/23(火) 16:25:06 ID:b00dMv1Q [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『うな丼 値上げしました。』(●_●-)

114 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/04/23(火) 21:01:28 ID:p+tF3MkA [ softbank221080164073.bbtec.net ]
初鰹 すだちポン酢を ぶっかけて

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/23(火) 21:08:34 ID:Elv8TJZw [ p6099-ipbfp202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
解体後 できるのは みな駐車場ばかり

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/23(火) 21:25:30 ID:Elv8TJZw [ p6099-ipbfp202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
笹ヶ峰 エアコンだっけ それ霧ヶ峰

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/23(火) 21:39:57 ID:Elv8TJZw [ p6099-ipbfp202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『入るのにパスポートは要りません』

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/23(火) 21:55:10 ID:Elv8TJZw [ p6099-ipbfp202matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『自然がいっぱいでいいねー、いえ田舎なだけです』

119 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/23(火) 22:33:56 ID:jgn4qDHA [ 024212086111.wimax.auone-net.jp ]
四国には 3箇所の 関所がある
このはし 渡る べからず

120 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/04/25(木) 07:23:07 ID:fFF8/96g [ softbank221080164073.bbtec.net ]
なるほどね 瀬戸大橋か 一休さん

121 名前: 5月 投稿日: 2013/04/27(土) 01:08:27 ID:R4BqM9WA [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
島流し四国。形も境遇もオーストラリアに似ているね。

122 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/27(土) 23:06:50 ID:lSVuJtyQ [ 68.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
お好み焼き屋が、トコロテンとカキ氷の店に変わる頃

123 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/04/27(土) 23:21:15 ID:lSVuJtyQ [ 68.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
ほお〜っ。 東京はこれから初鰹?

124 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/04/28(日) 15:19:23 ID:Ec2If/tQ [ softbank060143236216.bbtec.net ]
>>106
五月晴れ 四万十の空に 鯉およぐ

中身は誰が食べたか、空っぽですよ。
目刺しでは無いっす。

125 名前: さんぽみち ◆Uc9NjMsIcw 投稿日: 2013/04/30(火) 20:11:55 ID:mALA3OYw [ s2313159.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
5月のキャッチコピーは『四国板はじめました』に決定しました

126 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/05/01(水) 07:28:06 ID:D76XT3GQ [ softbank221080164073.bbtec.net ]

ちっ! 媚やがって さんぽみち

127 名前: さんぽみち ◆Uc9NjMsIcw 投稿日: 2013/05/01(水) 08:05:08 ID:vYw6RRcQ [ s525187.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
(;´Д`)

128 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/05/01(水) 13:03:18 ID:iQkRPSJg [ pw126205133048.3.panda-world.ne.jp ]
毛根なんて 無いなんて言わないよ 絶対

129 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/01(水) 21:08:37 ID:WGALAmMQ [ 251.63.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
それより、ナダギのことが心配で心配で。

130 名前: 極猫団 投稿日: 2013/05/02(木) 10:35:34 ID:b2JIvgJg [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『おまえら、梅雨だぞ。梅雨が明けたら夏だぞーっ!』
と、当たり前田のクラッカー。
クラッカーに付いてるコンソメスープは、とけない絶対にとけない。

131 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/02(木) 15:25:09 ID:JJgU2XWQ [ hearts175018205.hearts.ne.jp ]
シスコ ココナッツサブレにもスープついてる時期なかったかなぁ。

132 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/02(木) 18:54:39 ID:UHUtShhg [ 177208086111.wimax.auone-net.jp ]
四万十で カワウソウォッチングをしよう。

133 名前: 極猫団 投稿日: 2013/05/02(木) 18:56:16 ID:b2JIvgJg [ c114-31-218-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
記憶にございません。

134 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/02(木) 21:09:41 ID:RlE/gS+A [ 70.58.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
俺様、焼き飯の素に付いてる粉末スープが好きだった。
チャーペットもいいが、理研チャーハンの素が好きだった。
が、東京で独り暮らしするようになってから購入しても、スープが付いていない。
東京と高知とでは違うのか?
帰省したとき母に尋ねた。
『なに言ってるの。 チャーハンの素をお湯で溶いたら、あんた美味そうに飲むじゃない。』
なんだ、そおうだったのかああ・・・・・・ああの、尼あああああああっっ!!

135 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/05/03(金) 16:03:11 ID:ZoPIMmsg [ FhF26iq.proxyag086.docomo.ne.jp ]
友近ちゃんは新しい彼氏できたんだってね(^ω^)ノ

136 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/03(金) 19:46:32 ID:De7WHO3A [ 149.60.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
緑のタヌキュ『ほお〜ほほほっ。 5月のキャッチコピィは、あたしのモノォッ。』
一同『さ、次行こかあ。』

137 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/03(金) 21:07:06 ID:De7WHO3A [ 149.60.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
全国どこかでよさこい祭り

138 名前: 6月 投稿日: 2013/05/04(土) 00:13:12 ID:/1GX/gQA [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
ティッシュはもういらない

139 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/05/04(土) 04:34:45 ID:uw0bccdA [ softbank221080164073.bbtec.net ]
かかんきんこんこんきんかかん

140 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/04(土) 08:00:36 ID:ZwGXylTg [ 221.56.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
いっちきちっち、いっちっち。

(高知なまりらしいが、俺様は知らない。)

141 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/04(土) 09:00:24 ID:aueEJLXw [ p15144-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
あじさい開花だよ、全員集合!

142 名前: 6月 投稿日: 2013/05/09(木) 13:30:43 ID:rdcHjj2g [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
ま、とりあえず集まろか。

143 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/09(木) 21:43:36 ID:b5QLBCAg [ 62.48.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
いや、ここ四国じゃなくて、四国バトルだから。

144 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/09(木) 22:21:38 ID:b5QLBCAg [ 62.48.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
今ならジョン万次郎もらえる

145 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/09(木) 22:28:34 ID:OEewG8Lg [ softbank220048180022.bbtec.net ]

聞く力 by さわこ

146 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/05/18(土) 05:00:31 ID:qXZlXZDw [ KD182249241004.au-net.ne.jp ]
『GW 中にお亡くなりになったタヌキさんの統計が出ました』

147 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/05/22(水) 21:27:22 ID:zmZVtAUg [ softbank221080164073.bbtec.net ]
凄くシゴくズゴックと四国で過ごす。

148 名前: 岡駒井 投稿日: 2013/05/23(木) 02:56:30 ID:dQE/AVXg [ softbank221080164073.bbtec.net ]
カトペですが、仲良くせんといかんよ(´・ω・`)

149 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2013/05/26(日) 08:50:06 ID:nl2rHgEQ [ FL1-27-127-3-78.ehm.mesh.ad.jp ]
四国 かしこく 掲示板

150 名前: 都民:俺様 投稿日: 2013/05/26(日) 15:36:28 ID:F5UeaNkw [ 187.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
俺様の生まれた村はもう無い
山火事と県道の拡幅で消滅した
最後まで残ったのは村はづれの分校だった

もうすぐ 廃校記念日

151 名前: Ω ◆26PKCMob6A 投稿日: 2013/05/26(日) 23:33:42 ID:DpdRffqg [ 97.net059085111.t-com.ne.jp ]
いろいろ苦労してそうだな…ウン。

152 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/04(火) 23:19:42 ID:UapOCuLg [ softbank126065234055.bbtec.net ]
今年も藍は順調さ

153 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/06(木) 00:44:37 ID:MEDhI3FQ [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
もう6月だぜ?

154 名前: 俺様 投稿日: 2013/06/06(木) 20:42:36 ID:+BLpzUZg [ 92.46.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
削除月間到来! 前後のレスも巻き添えサービス!!

155 名前: 散歩道 投稿日: 2013/06/08(土) 19:08:21 ID:qj8lcIuw [ MODERATOR ]
6月のキャッチコピーは『あじさい開花だよ、全員集合! 』に決定しました。

156 名前: 極猫団 投稿日: 2013/06/11(火) 11:23:30 ID:QiHwkihw [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『な〜め〜くじくじな〜めくじ、すだちかけてね』
なめくじは体に良いらしい、今東光が言ってた。

157 名前: 極猫団 投稿日: 2013/06/11(火) 12:19:42 ID:QiHwkihw [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
↑訂正
『な〜め〜くじくじなめくじくじ、すだちかけてね』

158 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/11(火) 19:50:00 ID:rHmdV0gA [ softbank126065234055.bbtec.net ]
雨上がりの虹がきれいだ

159 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/15(土) 12:14:09 ID:IezKX31g [ softbank126065234055.bbtec.net ]
桂浜に沈む夕日を見に行こうね。約束だよw

        by鯨の親子

160 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/17(月) 11:06:04 ID:SqbpuhHg [ softbank126065234055.bbtec.net ]
夏のお遍路さんは熱中症にお気をつけください

161 名前: 7月 投稿日: 2013/06/20(木) 23:50:40 ID:i/f+Sq8g [ opt-183-176-179-163.client.pikara.ne.jp ]
そろそろ止んでくれ

162 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/21(金) 10:19:33 ID:7HoHD1DQ [ softbank126065234055.bbtec.net ]
空を見上げて 仕事しろよと てるてる坊主 つっついてみる

163 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/21(金) 21:28:32 ID:ScJJIOEQ [ s519095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
四国は続くよどこまでも♪

164 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/21(金) 21:32:13 ID:ScJJIOEQ [ s519095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
つながります、あなたと四国

165 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/21(金) 21:35:22 ID:ScJJIOEQ [ s519095.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>164
訂正
☆つながります、あなたと私と四国板☆

166 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/23(日) 14:26:00 ID:iaJrkBZQ [ p15144-ipngn100104takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
瀬戸芸開幕 四国よいとこ いらっしゃ〜い!

167 名前: すとーん 投稿日: 2013/06/30(日) 20:21:15 ID:hQ4ZvPEA [ MODERATOR ]
そろそろキャッチコピー決めないとですかね?

168 名前: 散歩道 投稿日: 2013/06/30(日) 20:33:58 ID:wSnNsPzA [ MODERATOR ]
おー、そうですねぇ
決めちゃいましょ

169 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/30(日) 20:41:50 ID:x14S+wcA [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy04.ezweb.ne.jp ]
夏到来☆本領発揮だ!!海の国四国!!

170 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/06/30(日) 20:44:06 ID:78GS1jGQ [ e0109-106-188-243-75.uqwimax.jp ]
水瓶チャージOK!夏へ向けて全準備完了!!

171 名前: 散歩道 投稿日: 2013/07/01(月) 00:16:02 ID:FzIGeijg [ MODERATOR ]
7月のキャッチコピーは『夏到来☆本領発揮だ!!海の国四国!! 』に決定しました。
<(_ _)>

172 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/01(月) 17:39:42 ID:QAlRrBxA [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy03.ezweb.ne.jp ]
>>171
あ。ありがとうございます(^^;)
初めての投稿で採用されて、
なんだか浮かれ気分で、
言葉まで標準語にwww
やっぱり四国は、夏がよく似合う。

チラ裏すんませんm(_ _)m

173 名前: 小師の杖 投稿日: 2013/07/01(月) 17:59:14 ID:H6zYLN5w [ p76ec21f0.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8月
夏休み 山で海で遊ぼう 青い国四国

174 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/03(水) 18:37:08 ID:MAwyl19A [ KD106159225079.ppp-bb.dion.ne.jp ]
山田村ワルツ

もう瀬戸大橋も鳴門大橋もしまなみ海道も爆破して
とことん田舎をつきつめれば、好き物需要がある
つーか四国で独立しようぜ、きっといい感じになるぜ

175 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

176 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/10(水) 20:59:38 ID:VuQSEBiA [ 03O0R3I.proxycg008.docomo.ne.jp ]
あ〜〜、夏休み〜! 四国で泳ぎ疲れ、Cool,baby〜〜…

177 名前: 極猫団 投稿日: 2013/07/15(月) 19:06:59 ID:rLQLhiqQ [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『あっついのぉー、夏本番ぜよ!』

178 名前: 俺様 投稿日: 2013/07/17(水) 20:35:36 ID:sjezGbAg [ 120.40.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
あうう、海の国四国じゃあねえと思うんだな。
ぐへえ、四国ってどこまで山の中分け入っても人が住んでいるんだな。
くぱあ、どいつもこいつも平家の落人なんだろな。
ひぐう、探さないでっ! 見ないでっ!! 弄らないでえっ!!!

179 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/22(月) 14:17:04 ID:6TOQ6oRg [ softbank126065234055.bbtec.net ]
暑い暑い夏 一面のひまわり

180 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/07/31(水) 16:27:57 ID:DXt3UjGg [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
8月のキャッチコピーは決まったんですか?
>>173しかないと思うんですけど。
俺だけど。

181 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/01(木) 17:07:03 ID:0lQoPong [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy15.ezweb.ne.jp ]
夏休み 海もいいけど お山もね♪

182 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/01(木) 17:11:40 ID:0lQoPong [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy05.ezweb.ne.jp ]
幽霊だって リゾートしたっていいじゃないか 夏だもの

183 名前: すとーん 投稿日: 2013/08/01(木) 17:13:03 ID:5cr24KEA [ MODERATOR ]
あ、キャッチコピー・・・

184 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/01(木) 17:14:29 ID:0lQoPong [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy15.ezweb.ne.jp ]
熱いぜ!!祭り島国!!

185 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/02(金) 22:22:09 ID:3chxrOdQ [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>180
管理人サボっとるわ

186 名前: 散歩道 投稿日: 2013/08/03(土) 13:04:02 ID:S/Sif6nQ [ MODERATOR ]
8月のキャッチコピーは
『熱いぜ!!祭り島国!! 』
に決定しました。
<(_ _)>

187 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/03(土) 21:41:06 ID:JrLLDA/w [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
不採用か‥

188 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/04(日) 09:27:11 ID:XXGGTz4g [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy04.ezweb.ne.jp ]
気が早いが9月分www

【生醤油うどんには】実りの秋がやってきた!【ゆず?すだち?かぼす?】

189 名前: 俺様 投稿日: 2013/08/05(月) 21:20:55 ID:QU95RCZQ [ 73.53.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
なんか・・・
四国版のキャッチコピーは・・・
JRの宣伝ポスターのポップみたくなってないか・・・
それが駄目とは言わないが・・・

>>188
わーはははは!
香川にわ
柑橘類が無いんじゃのう。

190 名前: キウイ猫 投稿日: 2013/08/05(月) 21:33:04 ID:6yo6sO/g [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
香川県にはうどんがあるじゃないか。

宮城県仙台市は、づんだ県牛たん市と改名すますた。

191 名前: 俺様 投稿日: 2013/08/09(金) 06:11:37 ID:U+eAgi5g [ 160.38.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『現実を認めろ! 夏休みは終わった!!』

192 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/12(月) 09:52:08 ID:2z5Qw2jw [ p20196-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
コスモス開花 収穫の秋を迎えた 四国です

193 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/12(月) 10:00:11 ID:1Uj9Yu6A [ p3036-ipad09matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『秋をあきらめない!早く来い四国の秋』

194 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2013/08/13(火) 17:36:39 ID:O+05l7Zg [ FL1-27-127-3-78.ehm.mesh.ad.jp ]
日本一熱い四国

195 名前: Ω ◆lQloPghaXs 投稿日: 2013/08/15(木) 03:05:29 ID:EdkhToSg [ 63.net059085087.t-com.ne.jp ]
大阪に奪還されたぜ!残念w

196 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/24(土) 00:28:18 ID:F4J8P6zg [ FL1-27-127-9-33.ehm.mesh.ad.jp ]
千ちゃんまだいたんだ・・・

197 名前: Ω ◆lQloPghaXs 投稿日: 2013/08/24(土) 06:21:09 ID:KfByhDgQ [ 63.net059085087.t-com.ne.jp ]
意外と長いみたいだね…。

198 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/08/31(土) 10:16:55 ID:dMjuRO9Q [ p3036-ipad09matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『夏中止のお知らせ 秋がきます 秋です なにがなんでも秋です』

199 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/07(土) 09:52:56 ID:lq5IHcQQ [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『じゅうどう、ごくどう、さんぽどう』
管理人のキャッチコピー。

200 名前: 散歩道 投稿日: 2013/09/08(日) 09:13:06 ID:B9zmSKEA [ MODERATOR ]
9月のキャッチコピーは
『夏中止のお知らせ 秋がきます 秋です なにがなんでも秋です』
に決定しました

201 名前: 俺様 投稿日: 2013/09/12(木) 20:39:05 ID:/Jq39bJw [ 232.35.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
10月に寄せて・・・ 『改編期 何人失業 したのかな』  うわああああああん!!

202 名前: 俺様 投稿日: 2013/09/12(木) 21:39:07 ID:/Jq39bJw [ 232.35.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
尾崎呆哉『せきをしても ふとる』  ぶひいいいいいいいん!!

203 名前: 俺様 投稿日: 2013/09/14(土) 17:41:31 ID:7nzcIx0Q [ 14.51.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『大分減った アイスクリンの屋台』
あれも季節労働者なんだよな。
どうにかしろよ、ノミクス・アベ。

204 名前: 俺様 投稿日: 2013/09/24(火) 20:58:30 ID:ltSGO1TQ [ 229.49.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
『真ん中のクビレが羨ましい』

205 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/09/25(水) 09:39:05 ID:7oiV02uQ [ p20196-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
ちょうさ出陣 彼岸花開花 紅葉の宴の時期が来た

206 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/03(木) 06:59:53 ID:/D92/EeQ [ 61-8-89-89.flets.tribe.ne.jp ]
ちょうさは香川の一部地域だし、彼岸花は9月だし
紅葉は標高の高い所だけだし、ピントのずれた四国の秋

207 名前: キウイ猫 投稿日: 2013/10/04(金) 15:19:59 ID:xr+pvuLQ [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『みんなで河原に行って芋煮会やろうぜ!』
ちょっと寒くなったころが芋煮はうまい。

208 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/04(金) 16:08:53 ID:weWQFvMQ [ s843117.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
芋煮は山形
こちらでは芋炊き

209 名前: キウイ猫 投稿日: 2013/10/04(金) 18:32:07 ID:xr+pvuLQ [ c114-31-217-93.dhcp.cat-v.ne.jp ]
芋炊きっていうのか、それは失礼しました。
味付けや材料はどうするの?

210 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/25(金) 07:58:01 ID:V/iwIkjQ [ p6013-ipad204matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『台風、台風、また台風』

211 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/25(金) 17:10:31 ID:KTVEFtbA [ 03O0R3I.proxy30013.docomo.ne.jp ]
カボチャ収穫&ハロウィーン到来。お菓子をくれなきゃ、こらえんど〜。

212 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

213 名前: 散歩道 投稿日: 2013/10/26(土) 12:38:29 ID:oa4IrWfw [ MODERATOR ]
>>212 softbank126012215167.bbtec.net
削除ガイドライン6.及び8.に該当する為削除を行いました。

214 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2013/10/26(土) 16:01:45 ID:ckBOInAg [ FhF26iq.proxyag035.docomo.ne.jp ]
ぬこキュートはじめました。

215 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/26(土) 16:56:02 ID:XInOYOeQ [ p76ec2029.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
秋の夜
隣は何を
する人ぞ

216 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/10/28(月) 18:41:54 ID:HIpGPHQw [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy02.ezweb.ne.jp ]
もうそろそろ、こたつ出してもいいですか?

↑11月分のね。

217 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/02(土) 16:37:42 ID:A8+W+v8w [ p6013-ipad204matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
『気がつけば、冬』

218 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

219 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

220 名前: 散歩道 投稿日: 2013/11/14(木) 19:03:46 ID:o5c+pMzw [ MODERATOR ]
>>218,219 softbank126012077221.bbtec.net
削除ガイドライン8.に該当する為削除を行いました。

221 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/11/30(土) 23:11:05 ID:jba8vSKA [ p11238-ipngn100201matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
「余ったら返します」

222 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/05(木) 09:45:52 ID:Ke6HHtuQ [ 03O0R3I.proxy30010.docomo.ne.jp ]
謹賀新年 年明けうどんを食べて 赤灯台から初日の出を拝みましょう

223 名前: Ω ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2013/12/14(土) 04:21:22 ID:woSb50rg [ 63.net059085087.t-com.ne.jp ]
『 記憶にございません(仮) 』って何これw

224 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/14(土) 17:44:07 ID:aECA3JEA [ 07062070113571_hv.ezweb.ne.jp.wb93proxy09.ezweb.ne.jp ]
>>223
なんか機能してないよね、ここ。
投稿してくれてるのに、
その中で決めてもないし、
もし採用できないっていうのなら、
他のキャッチコピーにする際、ひと言あって然るべきだよね。

それでもって、こんなコメも、
どーせそのうち、大師の杖で突かれちゃうんだろうな。

225 名前: 散歩道 投稿日: 2013/12/14(土) 18:14:21 ID:FX1F/Hig [ MODERATOR ]
どうもすみませんでした。
末尾に(仮)の表示がある場合は過去に投稿されたものの採用されなかったキャッチフレーズを使用した場合に分かりやすくする為表記しています。

226 名前: お遍路さん 投稿日: 2013/12/29(日) 00:18:06 ID:rkUHTtGw [ p5084-ipad08kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
決まったの?

227 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/01/28(火) 17:37:49 ID:sHRW8sJg [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
東北板のおさがりでもいいんじゃね?(●_●-)

228 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/03(月) 19:42:52 ID:pP5+JS3g [ p4114-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
以前は
日本のオーストラリアだったよなw

229 名前: 都民:俺様 投稿日: 2014/02/04(火) 00:48:20 ID:emfV4q3w [ 178.23.240.49.ap.yournet.ne.jp ]
猪に似ている

230 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/02/22(土) 22:37:49 ID:Vuk9NCTg [ p18123-ipngn100104tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
『い〜や〜 も〜よう言わんわ〜』

231 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

232 名前: キウイ猫 投稿日: 2014/03/12(水) 15:37:47 ID:ReEpXBEQ [ c202-162-88-57.dhcp.cat-v.ne.jp ]
『四月は 四国の“四”』

233 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/12(水) 16:48:49 ID:/e0YzBqw [ p76ec2061.tksmnt01.ap.so-net.ne.jp ]
四国でStart New Life!

234 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2014/03/12(水) 18:40:40 ID:q2Tc0KhA [ FhF26iq.proxyag018.docomo.ne.jp ]
そうだ四国へ行こう

235 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/03/12(水) 22:22:26 ID:sipZMNRA [ softbank126016198015.bbtec.net ]
「びしりと実つきて、伊予柑がよいでき摘みとりし日」・・・回文になってます。

236 名前: Ω ◆m2rEvYNQbQ 投稿日: 2014/03/13(木) 05:49:28 ID:gH/mPxYw [ 111-90-108-246.ohta.j-cnet.jp ]
みんな花粉のせいだ

237 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/10(木) 00:07:55 ID:eVwiRoEw [ p3135-ipngn100102matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
シコシコ四国でGO

238 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/10(木) 01:06:36 ID:3yoEpaXA [ FdM2WxJ.proxybg032.docomo.ne.jp ]
いーやーもーよう言わんわー

239 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/04/11(金) 13:18:34 ID:AiswswsQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
大師のふるさと「四国」

240 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/06(火) 15:47:39 ID:M4biLh1g [ softbank220049198100.bbtec.net ]
四国一家○○組

241 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/10/21(火) 09:23:13 ID:HwEIuYUg [ p3078-ipngn100202takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
冬到来。そろそろヒートテックを、タンスから出そうやないの。

242 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 13:30:05 ID:5udHS5XQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
 お遍路1200年
「空海といっしょ」
 お四国参り

243 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/01/21(水) 20:32:41 ID:1aOJb8tw [ p11191-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
土佐・讃岐・伊予 四国三都物語

244 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/05/01(金) 16:35:42 ID:2byELHOA [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>243
阿波徳島は関西ですからねw

245 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/18(木) 11:23:26 ID:g8nsRWUg [ c202-162-89-102.dhcp.cat-v.ne.jp ]
七月や ああ七月や七月や

246 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/06/18(木) 11:26:46 ID:I5bY8qow [ s2610092.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
大師の杖募集中

247 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/01(土) 07:59:44 ID:AqN5aVsw [ c110-232-139-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
秋の風にほっとする

248 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/21(金) 06:21:52 ID:tmZ7HpmA [ c110-232-139-110.dhcp.cat-v.ne.jp ]
スルー検討中

249 名前: お遍路さん 投稿日: 2015/08/27(木) 09:31:31 ID:C1c2TRjA [ p60169-ipngn100205takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
新学期だよ!全員集合!!

250 名前: 緑のたぬき ◆Tanukir0Is 投稿日: 2016/01/15(金) 00:41:18 ID:VOrQqLaA [ s1187173.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
節分もよろしくお願いします(^ω^)ノ

251 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/26(土) 21:39:09 ID:LbtdbV6Q [ p5128-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
人口減だよ、お四国さん

252 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/26(土) 21:53:26 ID:y/s87taA [ i118-16-38-139.s41.a038.ap.plala.or.jp ]
愛媛産には愛がある
つまり愛媛の愛南産には、愛の中の愛があるのです。

253 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/04(水) 16:20:39 ID:1Fuja/8Q [ softbank220049202161.bbtec.net ]
GWはお四国へ

254 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/04(水) 18:31:55 ID:6H7q2DPw [ 218.231.69.227.eo.eaccess.ne.jp ]
おいでまいんどしっこく2016
既出

255 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/05(木) 08:42:10 ID:nMHLXiMw [ p310002-ipngn200307takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
初夏到来。瀬戸芸・阿波おどり・よさこい・一合まいた。祭りはじめました。

256 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/04(月) 22:49:22 ID:RGRB6VeA [ p2110-ipad09kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
四国だよ、全員集合!!
俺たち、四国族
しこっていいとも



以上、おっさんの思い出でした

257 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/10(日) 10:35:41 ID:P2pmz7EA [ MYNfx-02p4-23.ppp11.odn.ad.jp ]
高速四国の高速四国による高速四国のための四国板

258 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/15(金) 07:14:50 ID:RGH7kR9w [ c110-232-136-160.dhcp.cat-v.ne.jp ]
夏休み ふるさとの思い出づくりに帰ります。

259 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/15(金) 07:18:37 ID:RGH7kR9w [ c110-232-136-160.dhcp.cat-v.ne.jp ]
夏休み ふるさとの思い出さがしに帰ります。

260 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/19(火) 09:00:06 ID:v01SPC1Q [ p310002-ipngn200307takamatu.kagawa.ocn.ne.jp ]
瀬戸芸開幕。もうすぐモンバス。四国に夏がやってキタ―!!!

261 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/02(水) 21:28:04 ID:Y/NCUoTg [ 240f:a8:d7f0:1:c565:39b9:7b93:a713 ]
過疎には慣れてます四国掲示板

九州は玄界灘、四国は限界集落、厳戒と言えば四国掲示板

262 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/02(水) 22:24:31 ID:d5lhYxpQ [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
四国板とかけて新居浜祭りと説く。
その心は、
参加者がマナーやルールを守っても、管理側が守らなければ荒れてしまう。

263 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/04(金) 22:05:58 ID:6EXxyYww [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
削除ボタンを押す前に、それでいいのか、もう一度良く確認しましょう

264 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/05(土) 15:50:45 ID:3FrgZepw [ ntehme056128.ehme.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
大師の杖

265 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/28(月) 09:24:32 ID:F16LyY9w [ 2400:412d:8ddd:f00:e08c:6344:cdef:9934 ]
四国に サンタが やってきた

266 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/30(金) 22:30:22 ID:msQnlt9Q [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
散歩道のマナーが十分であれば、多くのルールは必要ありません。
使いやすい掲示板維持のために、散歩道には協力をお願いします。

267 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/31(土) 23:09:57 ID:VXPezGhw [ 024203086111.wimax.auone-net.jp ]
ネト住も 歩けば杖にあたる

物言えば 唇腫れる 杖の難

キョンシーが昼間に歩く遍路道

268 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/01(日) 21:46:02 ID:p99VcmBg [ ai126160018192.39.access-internet.ne.jp ]
「大師の杖の世界にようこそ」

269 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/09(月) 21:37:30 ID:YMi7AU0w [ i114-190-20-160.s11.a038.ap.plala.or.jp ]
スルー検定実施中(仮)
とは
散歩道が回答することが出来ない時は回答しなくてもいい。
の意味です。

270 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/10(火) 05:05:26 ID:xIV1Tucw [ 124-159-212-37.ppp.bbiq.jp ]
不満があるやつは沖縄版にいけ

271 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/12(木) 21:47:46 ID:ibS967Qw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
四国掲示板の皆さま、知り合い加茂?

272 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/15(日) 22:25:29 ID:iss8/XAw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
ようこそお遍路さん。
四国掲示板は、四国八十九番目の札所です。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05