■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
スレたてるまでもない質問・雑談・情報交換スレ その14
1 名前: 稀熊77@東北 投稿日: 2013/01/08(火) 12:20:46 ID:z7Y/0+ww [ MODERATOR ]
四国に関するちょっとした質問等はスレッドを立てずに、こちらでどうぞ。

質問者が現れるまで、雑談でもして待機してましょうよ。
雑談だから、どうでもいい雑談でOKっす。

※ご自身でお調べになっても判らなかったら質問をして下さいね。
ネットをできる環境をお持ちなのですから、最低限のマナーだと思いますよ。

前スレ
四国板 質問スレッド その13
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1181565493/



846 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/17(日) 01:25:44 ID:USn9dtug [ KD121111084116.ppp-bb.dion.ne.jp ]
気象庁も今迄の経験則から外れているから
予測困難と発表してるね
http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/238833

847 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/17(日) 20:15:18 ID:mfKKUw7g [ FLH1Aay179.ehm.mesh.ad.jp ]
海溝型じゃないんだからそりゃ予測なんか無理だろ

848 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/19(火) 00:12:57 ID:bfvHu3YA [ dcm1-118-111-109-60.tky.mesh.ad.jp ]
中央構造線が動いたら、四国は終わり・・・。

849 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/19(火) 00:43:20 ID:NoDM4IvQ [ opt-101-1-140-253.client.pikara.ne.jp ]
煽りレスくだらねえわ

850 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/21(木) 23:24:03 ID:OO3auTdA [ 101.1.95.203.user.e-catv.ne.jp ]
今度は高知が揺れとるんか。

851 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/22(金) 00:43:22 ID:uBhMKIZw [ dcm1-119-244-67-220.tky.mesh.ad.jp ]
大きな揺れが無かった場所でも、短期間に震度3が100回もあったら、家にダメージを受けるのではなかろうか?

852 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/22(金) 11:32:37 ID:OYjLgwaQ [ opt-115-30-210-110.client.pikara.ne.jp ]
そういうのとうほぐのデータいっぱいあるはずだべえ

853 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/22(金) 11:46:14 ID:WubL3rMA [ KD182251251044.au-net.ne.jp ]
原発だって震度6〜7クラスの連続・波状攻撃は想定外だろうな

854 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

855 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/23(土) 00:11:56 ID:IeUHszPw [ dcm1-119-239-49-198.tky.mesh.ad.jp ]
支援物資に缶ビールとかダメなの?
嗜好品は喜ばれるはず。

856 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/24(日) 00:34:42 ID:b+lRx2qQ [ dcm1-133-204-201-60.tky.mesh.ad.jp ]
いろんな週刊誌で「次は南海トラフ」と書いていて、気が滅入る。
確かに、大きな地震が起きていない地域は限られてきているが・・・。

857 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/04/24(日) 00:59:34 ID:8AFtM9zw [ p200237-ipngn200302matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
今回の九州中部を指摘した週刊誌はあった?
偉い学者さんでも指摘できなかったと思うよ。震度7が2回なんて。
「次は」と言っても正確な時期は示せない無責任な記事ですよ。

もちろん過去の歴史から、どこに住んでいても備えは必要です。
つまらない記事より、防災・被災対策に目を向けましょ。

858 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/05/12(木) 02:17:40 ID:9KLrSenA [ dcm1-125-196-32-169.tky.mesh.ad.jp ]
耐震より免震。

859 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/06/02(木) 21:04:09 ID:WBM8sEwA [ p5028-ipad06kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
地震の予知は不可能なんでしょうね

860 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/13(火) 19:35:10 ID:afJu2KbQ [ p125229-ipngn200203tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
四国のビーチギャルを撮りまくった雑誌。
今年は出ないんかなぁ。

861 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/30(水) 20:06:28 ID:m3h0GYzQ [ 203.141.152.82.static.zoot.jp ]
クレメント4階に東急ハンズトラックマーケット。

862 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/03(土) 15:40:06 ID:hBtP/9wA [ pw126236079203.12.panda-world.ne.jp ]
ただ、トラックマーケットレベルだと、すぐ飽きるし、セリアやヴィレヴァンと商品がかぶる。

863 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/03(土) 22:24:08 ID:gSR4GvmQ [ FL1-27-127-9-204.ehm.mesh.ad.jp ]
久しぶりに四国掲示板オフ会したいなあ。昔はよくやっていて楽しかったのになあ。

864 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/07(水) 20:47:43 ID:vJLh9Qvg [ pw126245134216.16.panda-world.ne.jp ]
求人チラシでイオンモール徳島のテナントが明らかになりつつあるが、やはりフジやゆめとかぶっている店が多く、今の所目玉は見つからない。

865 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/02(月) 08:50:38 ID:NyiUumLA [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
新年あけましておめでとうございます。
今年は四国掲示板の皆様にとって良い年になりますよう願っております、

866 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/02(月) 09:30:55 ID:isQJP9RQ [ 240f:a8:d7f0:1:3a:91a5:636d:9695 ]
>>865
あけましておめでとうございます。
今年は千ちゃんの浮いたり沈んだりさんにとって良い年になりますよう願っております、

867 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/07(土) 19:28:46 ID:oiLBgAJw [ p285158-ipngn200209tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
jraのcm。
朝ドラヒロイン2人ってすごい。

868 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/12(木) 01:03:29 ID:IHIV+auQ [ dcm1-125-194-28-18.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモール徳島。
H&Mが目玉か。

869 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/13(金) 01:45:45 ID:yoPFlO+w [ dcm1-125-194-47-76.tky.mesh.ad.jp ]
調べたら今治にあるんですね。
流行ってますか?

870 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/20(金) 07:50:03 ID:9Dth6N4w [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
荒れた天気になりそうです。みなさま車の運転等お気をつけください。

871 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/21(土) 00:33:14 ID:kjrX13jA [ dcm1-133-204-211-77.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモール徳島。
なぜかトンカツ店が2つ。

872 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/21(土) 08:00:33 ID:sSuP+R0g [ 240f:a8:d7f0:1:6867:12c4:432a:7737 ]
最近の千日手氏の活躍は、目を見張るものがある。

873 名前: アヌヒア ◆RB77///M6g 投稿日: 2017/01/21(土) 19:03:00 ID:znAPv5mw [ 218.33.162.63.eo.eaccess.ne.jp ]
千、なつかしいの。
おらのこと、、思い出せるか?

ま、たまにはおらほにも遊びにおいで。

874 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/24(火) 00:57:14 ID:ZOwGdjxA [ dcm1-118-109-160-167.tky.mesh.ad.jp ]
STU48、兵庫はNMB側なんだから、やめて高知を入れればいいのに。1県だけ仲間外れ状態。

875 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/24(火) 07:49:32 ID:4w0g4pog [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
>>872
4年前にある人から「お遍路さんで書き込みしろ」と指摘されてからお遍路さんで書いていたが、どうやら正体がバレてしまったみたいなので、どうせ正体がバレてしまったのであればと思って、最近は昔の名前で出ています。

>>873
おお〜〜〜、あなた様でしたか。もちろん、覚えておりますよ。いつも四国掲示板を温かく見守ってくださり、ありがとうございます。

876 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/01/26(木) 23:13:23 ID:nfMAQYvQ [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1468894216/427

上記でも書いたが、漢字の読み方は難しい。
引退することになった将棋の加藤一二三九段の愛称
神武以来の天才
を、昔は
じんむこのかた
ではなく
じんむいらい
と思っていた。

877 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/04(土) 01:06:51 ID:Fzafqd7Q [ sp49-96-23-155.mse.spmode.ne.jp ]
徳島のこんな店ができるらしいスレは
いつになったら書き込めるようになるのやら。
イオンモールの開店も控えてるのに、
何も書き込めない・・・。

878 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/04(土) 07:18:31 ID:duVeglmg [ opt-123-254-10-153.client.pikara.ne.jp ]
あんな態度でしか対応してもらえないから
ここに書くしかないね…

879 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/04(土) 08:18:17 ID:9A1Aswyw [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1176638700/569

ワイはこれまで、管理人や他の参加者から
千、ルールやマナーを守れ。
と、さんざん言われ続けてきたけれど、このワイが、管理人に対して、
ルールやマナーを守れ
という時代が来るとは・・・

880 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/09(木) 23:27:35 ID:e+70nCEQ [ dcm2-118-109-190-45.tky.mesh.ad.jp ]
イオンモール徳島、外壁のライトアップが始まってる。
ワクワク。

881 名前: 千ちゃんの浮いたり沈んだり 投稿日: 2017/02/27(月) 18:16:43 ID:mvaA3fhA [ FL1-125-199-176-120.ehm.mesh.ad.jp ]
今のプロバイダーを解約することになりました。
したがいまして、このプロバイダーから書き込みをするのは、これが最後になります。
今後のことは未定ですが、もし、新しいプロバイダーと契約した場合は、必ず四国掲示板に帰ってきますので、その時には今までと変わらずよろしくお願いします。
今後の、四国掲示板の発展と、皆様方のますますのご活躍とご健康を心からお祈りいたします。

長い間、皆様方にはお世話になり、本当にありがとうございました。

882 名前: 大師の杖 投稿日: 2017/02/27(月) 19:00:39 ID:GWhFy2FA [ 240f:a8:d7f0:1:506f:80f8:c892:a506 ]
>>881 直ぐに帰って来てね

883 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

884 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

885 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

886 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

887 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

888 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

889 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

890 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

891 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

892 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/18(火) 00:58:18 ID:O0O1HzkQ [ dcm2-122-130-227-28.tky.mesh.ad.jp ]
大師の杖、10個並んだらスレスト危機?
変なこと書かんように。

893 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/18(火) 18:46:50 ID:qU4eDUpQ [ sp49-96-4-239.mse.spmode.ne.jp ]
レスがすごい消されてる…

894 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

895 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/19(水) 15:35:36 ID:LbGF4Gew [ opt-183-176-138-85.client.pikara.ne.jp ]
話し合いも何もならないですね
見えないから

896 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05