■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
徳島県阿南市スレッドpart17
1 名前: 西の高野 投稿日: 2013/07/22(月) 00:12:16 ID:fj/9Oc2Q [ i125-204-89-85.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
ようこそ阿南市スレへ。

阿南市について。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E5%8D%97%E5%B8%82

前スレpart16
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1318987777/

part1〜14はこちら(過去ログ倉庫)
http://machibbs.net/~tyousan/
下記の過去ログ検索でも・・・
http://mimizun.com/machisearch.html



950 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 10:46:49 ID:+znmFrsA [ opt-101-1-185-51.client.pikara.ne.jp ]
テナントでならあるかもだけどアピカの移動はないでしょ

951 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 16:56:31 ID:IkiqV+ow [ opt-122-129-184-185.client.pikara.ne.jp ]
キョーエイ撤退してヤマダが入るという噂は聞いた。あくまで噂。

952 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 17:17:00 ID:73y4W1Jg [ ZF237105.ppp.dion.ne.jp ]
ビックのたこ焼きは、ふわとろがダメなんじゃなく味そのものがダメだと思うな><
あれで値段も200円はぼったくりだろ。
ビックはパン屋とたこ焼き屋が地雷なだけであって、ビック自体は凄い安いからオレもビックばかり行ってるw

それとアピカの冷凍食品半額は、止めると噂で聞いたけど…

そうそう!ヤマダ電機の話その後どうなってんだかね。。?

953 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 17:54:19 ID:EdpdYskA [ em1-115-192-103.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>952
「ビック」じゃなくて「ビッグ」だと何度言えば・・・

954 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 21:10:15 ID:8ZfGp/NA [ i118-18-135-172.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
半額やめるんかいなあ。
大林のコスモスまで行くの面倒くさいしなあ。

955 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/01(木) 23:07:28 ID:+znmFrsA [ opt-101-1-185-51.client.pikara.ne.jp ]
半額とかは法律違反になるらしい。
消費者庁からクレームがついたとか・・・
わけわからん。

956 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/02(金) 00:01:31 ID:TojGtKZA [ i118-18-135-172.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
あー、たぶん公取かな。
割引表示がダメとか二重表示がダメとか、そういうのじゃないの?
でも、商品一つ一ついくらとか、なかなか覚えてられない。
何割引って、一括して分かりやすかったもんねえ。

957 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/02(金) 05:23:15 ID:ldjcbFFw [ em1-115-197-109.pool.e-mobile.ne.jp ]
実態のない「メーカー希望小売価格」をベースにしての半額とかっていう詐欺表示な。

958 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/02(金) 11:15:34 ID:cVcvmq0g [ 77.95.142.210.ap.dream.jp ]
いや〜んw

959 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/02(金) 20:52:57 ID:dDWm5W3A [ 125-206-72-239.quolia.ne.jp ]
>>957
でも「メーカー希望小売価格」で堂々販売している店もあるわけでw

960 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/02(金) 21:05:32 ID:9N2t0PEA [ em1-115-197-160.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>959
いやいや、冷凍食品に「メーカー希望小売価格」そのものが存在しないんだよ。



「希望小売価格」は存在しなかった…"冷凍食品"特売で表示の適正化を要望
http://news.mynavi.jp/news/2013/04/26/154/
しかし、国内大手冷凍食品メーカー数社に確認したところ、冷凍食品の価格について「メーカー希望小売価格」「メーカー参考小売価格」などに類する価格は設定していないとの回答があったという。

961 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

962 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

963 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/04(日) 14:33:19 ID:WPqNppTA [ ZF237147.ppp.dion.ne.jp ]
さきほど町内放送のサイレンが鳴ったけど何なの?
あと消防車も行ったような!

@見能林

964 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

965 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

966 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/06(火) 10:42:02 ID:Ze3BSPNg [ 57.95.142.210.ap.dream.jp ]
暇な管理人のおっさんだなw
じきにここも2ちゃんにとって変わるだろうなw

967 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/06(火) 11:21:46 ID:mcFVG9aQ [ KoK3NL1.proxy30024.docomo.ne.jp ]
ケーズデンキってあの場所借りてるってほんと?


だとしたら家賃凄く高いんじゃない?

968 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/06(火) 23:30:09 ID:wHrHE4Kg [ p2144-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>967
直接聞いてみたら?
どっちゃでもええわと、みんな思ってるよ

969 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 00:44:01 ID:R4jlxw+g [ p6232-ipad03kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
登記見れば判るかと

970 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 02:19:10 ID:1qAXlXFA [ em1-115-193-98.pool.e-mobile.ne.jp ]
「うちの土地にただで店出していいよ」という地主がいるかよ?
または、全国展開してる会社が借地でなくて土地を自前で買って出店するとでも思ってんのかよ?

971 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 16:04:41 ID:3L/JXhJg [ p247034-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
成人式は何でもかんでも消すのに
食べ物屋の悪評はスルーなのにワロタ

972 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/07(水) 18:57:06 ID:W+FgJw3w [ p6095-ipad01tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
新しいお家が建ちましたよ。
さあさあ、みなさんお引越ししましょ。

973 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 12:44:58 ID:/zhz4PMQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
>>971
悪評もまた線でと捕らえればよろしw

974 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 14:00:32 ID:aFQNTMMQ [ ZF237065.ppp.dion.ne.jp ]
ビックがでけて以来セブンもグランもアピカも閑散としてるなぁ
まじでどこか潰れるんじゃないだろうか><

975 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 14:49:49 ID:rsoUB13Q [ softbank126107107191.bbtec.net ]
>>971
それがここの管理人の悪いところだよね。
旗から見ても理解に苦しむ基準で削除しているとしか思えないもん。
向こうのスレにも新しくスレが立ったし、そちらに移行するかな。

976 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 16:21:29 ID:woIU6c5A [ bf-west-446.enjoy.ne.jp ]
こっちはホストも出るしな
別に自演できないからという訳ではなく、コテハンみたいで地味に嫌

977 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 16:36:04 ID:/zhz4PMQ [ softbank220049198100.bbtec.net ]
まあ、管理人を攻めるのもどうかと思うよ
一定の指示が、上からあるのじゃないの

978 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 16:51:56 ID:ySSsK+8g [ softbank219061234032.bbtec.net ]
その割には板によって削除の基準がバラけてる気がする
結局は管理人の気分次第と思われ

979 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 19:02:01 ID:/HZTOZ9w [ i58-94-52-78.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
>>974
ビッグのオープンのころは、アピカで試食コーナーだらけだったらしいよね
行っとくんだった

昼にとば作でうどんを食ってから、試食コーナーでおかずを食ってみたいな・・・
食べるだけでなく、何か買ってあげないといけないけどさ

980 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 19:09:01 ID:Nu+rCT/g [ p6034-ipad07kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
>>978
気分しだいつーよりは
性格でしょう
仕方ない面はあるかと俺も思うぞ

高速時代を知る者から言えば
天国かと思うがね

981 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 20:05:19 ID:bG1PXMAw [ KD220217130214.ppp.dion.ne.jp ]
>>980
高速時代は、ほんま酷かった!
オレなんかプロバイダーに2回も通報されたわw
それに比べたら今なんか、ほれがどしたんつうレベルやね


>>979
へぇ 試食があったんだ。知らなかった。。
でも最近オレは、ビックで買い物やめてセブンばかりで買い物してる
やはり地元のセブンに残ってもらいたいのもあるしね。


で、そろそろ次スレ誰か頼みます<(_ _)>

982 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 20:13:52 ID:m9ouiIiA [ em1-115-195-68.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>981
>>ビックで買い物やめてセブンばかりで買い物してる

「ビック」じゃなくて「ビッグ」だと何度言えば・・・

983 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/09(金) 22:43:20 ID:WWMi13jQ [ KD182249244147.au-net.ne.jp ]
ビクッ

984 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 15:45:20 ID:t5x90ptg [ pl1576.nas983.p-tokushima.nttpc.ne.jp ]
阿南市成人式の事を目の敵のように削除するのは
よそで書かれてるように、市の関係者か写真に
身内が写ってるのだろう。

985 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 16:51:28 ID:pxiPuh0w [ softbank220049198100.bbtec.net ]
行政関連のことは
ここでなくても
他でも結構消されてるぞ
かなり運営再度がナーバスになってるのだろう

986 名前: 袖もじき 投稿日: 2014/05/10(土) 19:37:52 ID:jEVbSIew [ i58-94-52-78.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
次スレです
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1399718130/

987 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 20:27:41 ID:xiYdtqfQ [ i114-187-139-105.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
ありがとう

988 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 21:19:32 ID:pxiPuh0w [ softbank220049198100.bbtec.net ]
新スレ乙

989 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/10(土) 22:57:30 ID:Gov4Jr9A [ KD220217130214.ppp.dion.ne.jp ]
>>986


990 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/11(日) 16:44:22 ID:KZcQfeWg [ softbank220049198100.bbtec.net ]
あと10レス

991 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/12(月) 08:58:47 ID:Qm3wOyQw [ E210230233176.ec-userreverse.dion.ne.jp ]
31つぶれる??みたいなことをきいたのですが何かしりませんか??

992 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

993 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 03:58:27 ID:6qoO9g/w [ IEz0QUJ.proxycg037.docomo.ne.jp ]
そういえば、富岡のマルナカが閉店するとかいう噂話は、その後どうなったんだろう?
いつの間にやら、全然話を聞かなくなったんだけど…。

>>974
アピカはスーパー以外にもユニクロなんかが入ってるからまだ何とかなりそうだけど、フジグランはちょっと心配ですね。
売り場が広い訳でもないのに、マクドの跡は今だに空スペースのままだし。

994 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 07:50:33 ID:g8qVVk+w [ i114-187-139-105.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
フジグランはこれを買いに行こう!っていう店(テナント?)がないんだよなあ
アピカだとユニクロとか雑貨、アクセ類を見に行ってついでにスーパー寄って食品も買って帰ったりする
フジグランもちょこっとあるけど小さいコーナーみたいなのだし

995 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 10:48:16 ID:GU/KsXkQ [ p3249-ipngn100106tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
岩塩ならアピカ、津山の味噌はマルナカ、カット野菜はフジが組合せの
バリエーションが豊富、墓参りなら早くから開いているセブンが重宝など。

使い分けですかね。

996 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 17:58:05 ID:GCEFlBpQ [ KD220217130214.ppp.dion.ne.jp ]
フジグランのダイソー、真下から上り下りできる階段があれば、楽だと思うのはオレだけかな…?

997 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 18:48:56 ID:mmzonwyw [ softbank221092096003.bbtec.net ]
>>991
ずっと貼られてた求人募集なくなってるし閉店ありえるかも
確認はしてないが・・・

998 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 21:12:28 ID:6qoO9g/w [ IEz0QUJ.proxycg080.docomo.ne.jp ]
31は今の場所より、新浜のマルナカみたいに
フジグランかアピカの中へ出店した方が繁盛すると思う…。

999 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 22:00:47 ID:4ZvO/P+Q [ p3245-ipad08kouchinwc.kochi.ocn.ne.jp ]
5963

あと1つ

1000 名前: お遍路さん 投稿日: 2014/05/13(火) 22:07:22 ID:9oYOM08A [ p4144-ipngn100102tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>996

フジグランの前の時
まさにそこにエスカレーターがあったよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05