■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
徳島県阿南市スレッドpart18
1 名前: 袖もじき 投稿日: 2014/05/10(土) 19:35:30 ID:jEVbSIew [ i58-94-52-78.s10.a036.ap.plala.or.jp ]
ようこそ阿南市スレへ。

阿南市について。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%98%BF%E5%8D%97%E5%B8%82

前スレpart17
http://sikoku.machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1374419536/

part1〜14はこちら
http://machibbs.net/~tyousan/
http://mimizun.com/machisearch.html



451 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/09(土) 07:41:24 ID:9J254UBA [ U029248.ppp.dion.ne.jp ]
7/15には、富岡のコメダ珈琲がオープン。
同じく富岡の穴吹のマンションも、着工済み。
あとは、スシローかくら寿司が富岡近辺に出来たらな〜

452 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/12(火) 20:32:10 ID:CxRnKgdw [ softbank221086107122.bbtec.net ]
日開野、領家付近にはま寿司で決定!

453 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 06:08:32 ID:JXSjCTQw [ p5040-ipad09tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
全国的には無名だけど、阿南の魚はかなり良いよ。
まともな魚屋でネタ買って、家で酢飯作って握たほうがよっぽどうまいんだけど、
回転寿司行くような人たちはそれを知らないんだろうな。

454 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 08:42:56 ID:Pp1C/rhQ [ i114-187-136-216.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
アピカの魚屋と見能林駅前の魚屋は良いと聞くよ
回転寿司は回転寿司の楽しさがあると思う

455 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 18:03:29 ID:iRXNOjBQ [ p4168-ipad05tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
確かに。子供なんかは楽しいかもしれん。
じじいは静かに食べたいから回転は合わんのよ。

456 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/13(水) 19:16:56 ID:9eS2JTSw [ softbank221086107122.bbtec.net ]
けろ、阿南に24hファミレスとか100円寿司が出店しないのか?

457 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/07/14(木) 22:04:13 ID:KhO/x5bQ [ p130145-ipngn200203tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
>>456
おそらく採算が合わない&人手の確保の問題もあるだろうし。

458 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/10(水) 13:14:11 ID:5ByO3z3A [ KD182250246226.au-net.ne.jp ]
領家町丸亀製麺横の造成中のところだけど、看板見たら
サンルートって書いてた。

459 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/21(日) 22:18:32 ID:Av4qWwQw [ softbank060137063066.bbtec.net ]
ルートインじゃない?

460 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/21(日) 22:47:24 ID:EN2VfUhg [ ai126197055044.18.access-internet.ne.jp ]
ルートインだろ!
看板よく見ろ!

461 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/24(水) 07:10:31 ID:4lgGH+Zg [ p3200-ipad02tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
どっちにしてもビジネスホテルじゃないの?

462 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/29(月) 09:29:39 ID:E5+2qaHQ [ p3178-ipad03tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
雨しょぼいな

463 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/29(月) 20:50:42 ID:sbNdlkOQ [ p69179-ipngn200201tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
セイドー百貨店は取り壊して市役所までつながる道路(五差路)になるって偉い人が言ってた。

464 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/08/30(火) 11:32:49 ID:NwNUThxA [ p4055-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
セイド―百貨店の向かいにある市役所駐車場も抜けて国道まで繋がる予定みたい。

杉原布団店はその為に立ち退き移転したそうですよ。

465 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

466 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/01(木) 20:52:09 ID:5SDK28Qg [ softbank221086107122.bbtec.net ]
セイドーの道はいいけど、ケーズデンキと南光事務所の道はいつ開通するの?
かかりすぎだろ・・・!

467 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/01(木) 20:54:56 ID:5SDK28Qg [ softbank221086107122.bbtec.net ]
↑太○光があるけど・・・

468 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/05(月) 00:59:54 ID:iM0ga4+g [ nttksm021019.tksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
バイパスの東部土地改良区の近くにローソンできるみたいですね。

469 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/05(月) 20:18:31 ID:OIgxhDng [ i125-203-50-220.s61.a027.ap.plala.or.jp ]
阿南ローソン多すぎん?もうええっちゃー。セブイレ増やせっちゃー

470 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/06(火) 08:50:03 ID:MYNGuTuA [ p1401024-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
セブンこそもういいわ・・・

471 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/06(火) 22:20:31 ID:EzdQKvAg [ i60-36-146-68.s02.a036.ap.plala.or.jp ]
西路見から津乃峰交差点まで3軒ローソンが続くわけか、、。反対車線(北向)に、なんでもいいからコンビニ望む。

472 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/08(木) 04:40:01 ID:EppdmTlg [ p6226-ipad05tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
阿南じゃコンビニはほぼ飽和してるだろ。

473 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/17(土) 23:19:36 ID:VfMeo6QQ [ flets-61-206-2-7.client.pikara.ne.jp ]
またゴォーというかコォーって低い音が鳴ってる。

474 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/17(土) 23:44:05 ID:OOVqBbNg [ p4075-ipad08tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
ああ、鳴ってたね。飛行機の音でまず間違いない。
外に出て聞いてみたけど東の方へ向かってたように思う。

475 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/18(日) 18:33:23 ID:G/oJa8+A [ i218-47-218-229.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
エコキュートとかのヒートポンプや
ガス発電の音かと思ってたんやけど
違うんやね

476 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 08:13:13 ID:QdzafQWQ [ p610227-ipngn200704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>473 
その音が聞こえた時 フライトレーダー24 見たら航空機は確認できる
夜間は貨物機が定期的に飛んでいるようだ

http://www.flightradar24.com/

477 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/20(火) 10:53:43 ID:OW59KlkQ [ p3253-ipad08tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
久しぶりの大雨ですな

478 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/24(土) 22:36:51 ID:EWCuIFog [ flets-61-206-2-7.client.pikara.ne.jp ]
コォーって音今も聞こえるけど
丸一日鳴ってることもあるし飛行機じゃないと思うんだけどなぁ
100kmぐらい離れてても聞こえるならどこかしら飛んでるだろうし
飛行機ってこともあるんだろうけど

479 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/09/25(日) 07:22:30 ID:Mv5G2cWw [ p4130-ipad09tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
丸一日なら飛行機じゃないだろね。
両耳をふさいで音が鮮明になるなら耳鳴り。
音が弱まるなら生活音。

480 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/11(火) 00:13:56 ID:E3BW9RkA [ sp49-96-11-141.mse.spmode.ne.jp ]
ワクワクで家事があった。大騒ぎの模様。

481 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/12(水) 23:20:42 ID:Vin9DaVw [ i60-46-144-190.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
新聞で阿南ICの名前見て思い出したけどそういや来年には開通予定なんだっけ
大野の方は全然行かないから知らないけどもうかなりできてたりするのかな
楽しみだなあ

482 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/13(木) 22:36:17 ID:l1848XsQ [ i121-114-111-72.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
全然だよ
トンネルの掘れてないとこ、いくつかあるっぽいし
高架も全くだしさ
岩脇から南は買収すらまだやないの?

483 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/15(土) 20:53:23 ID:Pgyrp4yg [ nttksm021019.tksm.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
福味、、、つぶれたの?改装?

484 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/19(水) 21:23:23 ID:16Dcw91A [ 2001:318:a213:87:ec02:bb34:7ca2:57b5 ]
>>481
小松島IC〜阿南IC間には、
羽ノ浦トンネル、立江トンネル、田野トンネル、恩山寺第1トンネル、新居見トンネルの5つが作られる予定だが、
今現在貫通しているのは立江トンネルと田野トンネルだけみたいだね
予定では2017年度に開通だが、遅れるなこりゃ

485 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/22(土) 01:52:36 ID:/cB/xjpg [ flets-61-206-2-7.client.pikara.ne.jp ]
今日は夜中に聞こえる(気づくのが夜中だけで昼も鳴ってるのかもしれないえけど)
音の原因を自電車で探しにいってきて10分前に帰ってきた
結論として今日聞こえてる止まったり鳴り出しても不規則な
ブォーゴォーゴゴぉーという低い音は
王子製紙が見えるとこで内部の方角から鳴ってたのでなにかしらの工場の音なんだろう
それでもまあ今日は原因の一部がわかってすっきりしたのとつかれたからぐっすり眠れそう

486 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/28(金) 04:59:05 ID:QobLN4Qg [ 85.209.128.101.dy.bbexcite.jp ]
>>482 >>484
阿南-小松島間の用地取得は今年で9割を超えている
阿南バイパスに予算配分が取られて割を食っているだけ
バイパスが邪魔すぎる
阿南は高速だけあればいい

487 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

488 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/29(土) 02:59:27 ID:1v0Yd8IA [ i121-114-109-93.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
で、高速できたらどのくらいの頻度で使うの?
高速に乗るまでに日亜渋滞を潜り抜け、
小松島の接続部分が現状でも大渋滞やから
渋滞原因のとこへ接続って、頭おかしいとしか思えない
朝夕毎日阿鼻叫喚だよ

489 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/29(土) 07:48:32 ID:M0kc1iDQ [ 2001:318:a213:87:6479:8f2e:d809:b105 ]
>>488
使うとしたら高速で徳島IC以降北や南に行きたいときぐらいになるんじゃねえの?
まあ先に小松島IC〜阿南ICだけが完成されても意味ないわな
しかも片側二車線じゃなく1車線だから高速として機能しない可能性高いし
せめて徳島JCTから小松島IC間が完成しないと意味ないだろうね

490 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/04(金) 08:17:37 ID:+AsJkeFg [ opt-101-1-191-119.client.pikara.ne.jp ]
ごみカレンダーを作ってくれてたプロハートさんのHPが無くなってしまったようです。
阿南に越してきてからゴミに関しては凄く便利だった。
残念だ〜。

491 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/04(金) 18:49:53 ID:FqIoEH9A [ p249140-ipngn200208tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
プロハートさん、お店も閉めてるみたい。

492 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/04(金) 19:22:26 ID:FoFNrfDw [ i223-217-143-25.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
それでかあ
あのカレンダー便利やったのに困りましたな
市のHPから確認しますかね
最近は徳新の販売店がごみカレンダーを配ってるね
津乃峰の販売店だったかね

493 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/11/13(日) 02:55:08 ID:ytFnUcoA [ 207.59.102.121.dy.bbexcite.jp ]
>>488 >どのくらいの頻度で使うの?
>>489 >〜ぐらいになるんじゃねえの?

当市の海側の人はそうなんだろうけど、それ以外の県民はほぼ100%だと思うよ
バイパスは沿道に用なければ0%になるかと(現状でもいるのか信じられんが)
あとBPも徐々に拡張してきたわけで高速だけ部分開通限定で効果論じるのはアンフェア。

494 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/14(水) 21:35:40 ID:YUQ6rj7w [ 2001:318:a004:c9f:40a5:5cb3:c00:622e ]
daiki12月で閉店。

495 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/14(水) 23:25:09 ID:oNIt44Bw [ i223-217-137-213.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
まじかー
閉店セールあるかなあ

496 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/15(木) 16:24:25 ID:wKvqeqXA [ p4055-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
だいぶ前から安売りしてたみたいで電化製品とか50%オフでほとんど残ってないらしい。
建て替えすると以前に店員が言ってた。

497 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/16(金) 11:47:39 ID:q95cN67A [ i114-187-137-172.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
バイパスにいちゃもんつけてる人
普段車に乗ってます? (笑)

498 名前: r 投稿日: 2016/12/26(月) 14:18:45 ID:LgUKM21w [ p2222002-ipngn200707osakachuo.osaka.ocn.ne.jp ]
ミスタードーナツ阿南、来年1月26日で、閉店。
後、何ができるのでしょうか?

499 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/27(火) 00:17:57 ID:28/GO10g [ p110138-ipngn200202tokusinwcc.tokushima.ocn.ne.jp ]
放送で流れていたけど、淡島海岸の付近で行方不明者が出たみたいですね。
73歳の男性の方。

500 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/27(火) 16:34:09 ID:Kbt9/a6g [ p4055-ipuno01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
海岸からは少し離れた場所の方らしいけど、最近認知が始まってたらしいですね。
警察・消防・地元消防団等々、昨夜から捜索してますが発見には至っていないようですよ。

501 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/30(金) 10:35:14 ID:JTDvMvMw [ i60-46-145-214.s41.a036.ap.plala.or.jp ]
不明の方に限らず認知症の深夜徘徊は珍しくないみたいで、
道路の真ん中に突然現れたりするから運転注意です
大事には至りませんでしたが、自分も痛い目に遭いました
まあ、ああいう感じなので保険屋さんが一番大変でしたが

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05