■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
新、愛媛県八幡浜市スレッド その十二
1 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/03/19(土) 21:15:03 ID:o8KVCfPQ [ p55098-ipngn200301matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
前スレ
新、愛媛県八幡浜市スレッド その十一
http://machi.to/bbs/read.cgi/sikoku/1394144212/
【八幡浜市公式サイト】
http://www.city.yawatahama.ehime.jp/



103 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/21(金) 16:16:00 ID:ZgwlzqQw [ M014013083000.v4.enabler.ne.jp ]
地震発生時、柳○脳外科に居たが
震度3位の揺れは感じた。
その後、平○クリニック寄って中の人に
訊いたら揺れを感じなかったそうだ。
わずか200m程の距離なんだが、、、?

104 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/21(金) 16:57:57 ID:TdAmZS7w [ 2001:318:200f:10a:c4c:50c7:d892:8a7c ]
やっぱ科によってちがうんじゃない

105 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/10/22(土) 03:35:56 ID:axtxOkHQ [ KD182251251036.au-net.ne.jp ]
だから深夜早朝の突然の揺れは勘弁

106 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/07(水) 06:10:17 ID:F10pXt4g [ KD182251245045.au-net.ne.jp ]
6時のチャイムの民謡みたいなのって何て曲なんだろ

107 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/09(金) 22:12:58 ID:qYY0VfSQ [ softbank221076240014.bbtec.net ]
確かあれは「八幡浜漁港の歌」です

108 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/12(月) 01:12:04 ID:kZzQnEPA [ 101.1.95.203.user.e-catv.ne.jp ]
自分、母方の実家が保内なので、頻繁に帰るけど…
やっぱり旅行気分になね。松山とは違ってのんびりしとる。

109 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/24(土) 01:42:08 ID:oubUJ+3A [ i180-63-144-184.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
海底トンネル案が軸 豊予海峡ルート調査結果公表 大分市

 試算したルートは、鉄道(新幹線)がJR大分―松山駅間の約145キロ。
道路は東九州自動車道の大分宮河内インターチェンジ(IC)―大洲・八幡浜道路の
八幡浜IC(仮称、愛媛県八幡浜市)で約75キロ。

トンネル案 
道路片側1車線 6900億円 
道路片側2車線 1兆 590億円 
新幹線単線 6800億円 
新幹線複線 9550億円 
道路片側1車線と新幹線複線 1兆6450億円 
道路片側2車線と新幹線複線 2兆140億円 

橋 案  
道路片側1車線 1兆2830億円
道路片側2車線 1兆8150億円 
新幹線複線 1兆8070億円 
道路片側1車線と新幹線複線 2兆5040億円 
道路片側2車線と新幹線複線 3兆2260億円 
※大分市試算
http://www.oita-press.co.jp/1010000000/2016/12/23/JD0055316559

安いよね 九州と関西を結ぶ橋が一つ増えるということは物流も今より促進する。

110 名前: お遍路さん 投稿日: 2016/12/25(日) 16:50:46 ID:AIki17zA [ KD182250246208.au-net.ne.jp ]
昨日のは花火かな

111 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/07(土) 06:03:37 ID:eoPJNnlQ [ KD182250246207.au-net.ne.jp ]
コンビニ道って大黒町でやってた頃は24時間営業だったのかな

112 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/01/29(日) 00:06:15 ID:yMybwYZg [ eAc1Ams176.tky.mesh.ad.jp ]
名古屋市立工業高校の生徒が、玉虫型飛行器を作成。
有人飛行に成功。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000056-mai-soci

113 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/01(水) 19:28:46 ID:g5OtMwnQ [ softbank126086053029.bbtec.net ]
ソフトバンク八幡浜のとこが更地になってた
今後の機種変は大洲や宇和に行くのかオンラインショップか?

114 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/03(金) 00:58:40 ID:AdSa+N2w [ softbank221076240014.bbtec.net ]
宇和のソフトバンクなんて何の役にも立たないぞ

115 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/20(月) 10:35:45 ID:XYqUKLIw [ KD182250246229.au-net.ne.jp ]
市立病院内のローソンはじめて行ったわ サルビアってレストランとかもう無いんだな

116 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/21(火) 20:24:53 ID:1TbyA7Eg [ p283082-ipngn200407matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
3月5日に八幡浜に行くんだけど、ここは行っとけ!
ここは見とけみたいなとこありますか。
新居浜から用事があって行くのですが半日位で行けるとこよろしく。

117 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/02/21(火) 21:02:03 ID:xFU1Aeog [ g52-68.user.cosmostv.jp ]
みなっと

118 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/03(金) 03:55:27 ID:m+lZ9FCQ [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
みなっとのパン屋にある鶏もも石窯焼きは結構すき

119 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/03(金) 03:59:58 ID:m+lZ9FCQ [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
サークルKが単独で続いてれば出来なかったろうが、ファミマ南予出店まで長かったな
八幡浜は8日だったかなオープン

120 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/03(金) 04:05:08 ID:m+lZ9FCQ [ KD182250246200.au-net.ne.jp ]
南予唯一内子にあったの忘れてた

121 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

122 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/03/10(金) 19:56:28 ID:Gcr2Ue0g [ 2001:318:2013:188:443f:e586:8c62:e4ac ]
みなっとの駐車場って24時間開放してるの?

123 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/09(火) 13:37:24 ID:BhxJN0MQ [ 240f:a8:dfcb:1:7cf1:b503:b427:3b23 ]
伊予鉄高島屋のTVCM
MCのおねぃさんは 八幡浜を
やはたはま と発音した感じがしたけれど どうなの?

124 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/10(水) 10:17:32 ID:aBbX8/dw [ 240f:c1:b740:1:c996:5343:f6c3:26c3 ]
子供の頃、宇和島から予讃線の列車に乗って、
友達とアイススケートに行ってたのですが、
今でもアイススケート場ありますか?
「スケロク」とかいう感じの名前でしたが。

125 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/14(日) 00:40:01 ID:71n89c9w [ 116-94-65-27.ppp.bbiq.jp ]
GINZA SIXにかんきつ専門店が登場! 1本1万円のジュースも

運営するのは愛媛県八幡浜市でかんきつ農家を営む梶谷高男さん(30)。
自慢の店頭で搾るジュースは、多い日で1日270杯を売り上げ、早くも“ヒット”
商品の兆しを見せている。
店の名前は「10 FACTORY(テン ファクトリー)」。愛媛県産かんきつにこだわる。

瓶入りのジュースに使用するかんきつ類は伊予カンや「不知火」「せとか」など
10種類、1本200ミリリットルで価格は540円から。「知名度が高い品種
は銘柄で見て購入するお客も多い」と梶谷さんは話す。

ひときわ目を引くのは「愛媛果試第28号(紅まどんな)」を使ったジュースで、
価格は1本(720ミリリットル)1万800円。高価格ながら注目度も高く、
初日から1週間で10本以上売れたという。
http://hanjohanjo.jp/article/2017/05/09/7496.html
東京の人はすごかね 1万の飲み物を好むんだからw八幡浜だったら2000円くらい?

126 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/05/14(日) 03:36:10 ID:dR9GZbfw [ mo49-109-172-123.air.mopera.net ]
そんなん東京人でも極一部だ。
しかも銀座でしょ?
人が多いぶん、買う人もいるってだけ。

127 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/08(土) 18:44:05 ID:PkLTVb0g [ opt-183-176-118-178.client.pikara.ne.jp ]
>>124
そんなんあったの?
ボウリング場が今の高原のだけじゃなく二つあったのは覚えてるが

128 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/14(金) 18:47:54 ID:t/hmtuwQ [ 2001:318:2013:188:41f4:db41:44f6:bb55 ]
松柏のサークルK跡地、セブンイレブンになるんだな。

129 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/25(火) 10:27:41 ID:le+VKEog [ 2001:318:2014:2ab:4d23:4e93:3e27:2dfc ]
>>128
あそこ建物も壊して更地になってますよね。
コンビニからコンビニなら壊すの勿体ない気もするけど…理由があるのかな?

130 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/25(火) 11:53:24 ID:iV/YArLQ [ 240f:c1:b740:1:e5f0:3430:cd5a:84c7 ]
>>129
今はセブンイレブンもレジを店の奥に持って行くようにどんどん改装してるからね。

131 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/07/26(水) 18:03:22 ID:63uiTf+w [ 240f:c1:b740:1:48e7:a5b7:331f:d1ed ]
八幡浜ちゃんぽん行くならどこがいいすか?
車が停めやすいところが良いです。

132 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/02(水) 16:08:01 ID:J4igmB3Q [ 2001:318:2013:188:7c60:d67c:63af:2de9 ]
>>131
丸山 イーグル ロンドンが無難。
駐車場は有料だが図書館近くの市営駐車場に停めればいいです。

133 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/03(木) 07:58:10 ID:mosE/u0Q [ 240f:c1:b740:1:510b:3347:91e5:eae ]
>>132
丸山、イーグル、ロンドンですね。
もしそれぞれの違いがあれば教えて下さい。
ありがとう。

134 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/03(木) 11:04:50 ID:2v1fXxGA [ ngn9-ppp671.west.sannet.ne.jp ]
丸山いいですよ。ちゃぽんの次は是非あんかけ焼きそばをオススメします。

135 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/04(金) 07:54:23 ID:xsMX/XRQ [ 240f:c1:b740:1:f03c:a815:813:7b77 ]
>>134
それでは八幡浜ちゃんぽん初体験は丸山にします。
九四フェリーのうどんを我慢して食べに行きます。
楽しみだ^^

136 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/04(金) 16:02:53 ID:E6rQsN0Q [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
フェリー乗り場の上のとんかつ都って辞めてもう何年か経つのかな

137 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/04(金) 16:34:39 ID:xsMX/XRQ [ 240f:c1:b740:1:f03c:a815:813:7b77 ]
>>134
ストリートビューで丸山さん確認したんですが、車はどこに停めれば良いんでしょう?

138 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/04(金) 18:39:04 ID:OsO4ZZAw [ p56206-ipngn200301matuyama.ehime.ocn.ne.jp ]
みなっとにでも停めて歩いて絶頂しかないのでは

139 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/05(土) 09:36:43 ID:JYCSvSjw [ softbank126159203123.bbtec.net ]
八幡浜市営の中央駐車場が安くていいですよ。
目の前にロンドンがありますが、丸山まで歩いて下さい。

140 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/05(土) 11:21:45 ID:8ZNFjaAQ [ 240f:c1:b740:1:f03c:a815:813:7b77 ]
>>139
ありがとうございます。
マップで見たらアーケードを通ってすぐみたいですね。
みなっとの駐車場は無料のようですが、
フェリー降りてすぐ停めて歩くか、中央駐車場まで行くか・・・
歩くのは苦にならないのですが暑さがどうかなぁ・・

141 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/05(土) 11:31:08 ID:8ZNFjaAQ [ 240f:c1:b740:1:f03c:a815:813:7b77 ]
一つ大事なことを聞き忘れていました。
私、食事のために行列するなんて事ができない質でして、行列ができるようなら、2番手3番手でも良いと思ってます。
行列ができるようなお店ですか?

142 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/05(土) 18:21:49 ID:ALHmZYpA [ softbank126159215014.bbtec.net ]
休みの日やお昼時は並んでます。
あと、フェリーの駐車場後ろのフジ観光やフェリーターミナル3階の食堂もなかなかいいですよ。

143 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/07(月) 08:05:53 ID:byXPDYhA [ 240f:c1:b740:1:f844:ee13:5b95:e876 ]
>>142
お盆初日の13日だから帰省客が並んでるかもですね。
一応行ってみて並んでたらフェリーターミナルに戻ろうと思います。

144 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/08/15(火) 06:37:52 ID:TzVSo28g [ 240f:c1:b740:1:2857:c81b:6672:a3b7 ]
フェリーが11時に着いたので丸山ちゃんぽん行きました。
すでに行列ができてたので、イーグル行ったらここも行列。で、通り過ぎた時は行列の無かったロンドン行ったら大行列になってて、諦めようかともう一度丸山行ったら4人になってたので、まいっかと思って並びました。
十数分待って入れました。
特製ちゃんぽん完食しました。
具材が上に乗ってて、ちゃんぽんかな?とは思いました。
ちゃんぽんと言うより「八幡浜ちゃんぽん」という別物だと思えば納得できるかな。

145 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/02(土) 14:57:12 ID:7sNhFc7w [ KD182251245004.au-net.ne.jp ]
長山のフライドポテトテイクアウトしたけどここまできつね色に揚げなくていいのに。ジャガイモ感が失われてる

146 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/11(月) 10:23:54 ID:AH/EJ22A [ 2001:318:2014:2ab:e9b4:8fe5:8fe6:3b38 ]
市内で賃貸の物件を多く扱ってる
おすすめの不動産屋ご存じありませんか?

147 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/12(火) 22:27:38 ID:8Ar+ITkw [ softbank126159254003.bbtec.net ]
南予で育つと八幡浜ちゃんぽん=ちゃんぽんで長崎ちゃんぽんはあんかけそば?って感覚

148 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/13(水) 07:44:01 ID:igWUzyug [ 240f:c1:b740:1:34e7:8c9a:e0b9:e794 ]
>>147
いやいや、南予のちゃんぽんは菊屋のちゃんぽんにとどめをさすでしょ。

149 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/16(土) 05:04:27 ID:+SqZ91/A [ KD182251245015.au-net.ne.jp ]
ショッパーズ白浜営業時間短縮なった 閉店なることはないかもしれんが、ショッパーズ白浜と千代田のてやてやひろばがいつまで続くかだな フジは衰えないが

150 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/16(土) 05:57:29 ID:ejclPHTg [ KD182251245013.au-net.ne.jp ]
新町のローソンって改装して店員変わったな 早朝とか

151 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/16(土) 06:33:39 ID:vwERDbGw [ KD182251245014.au-net.ne.jp ]
昔からあった味楽食堂ってやめたのかな

152 名前: お遍路さん 投稿日: 2017/09/19(火) 15:58:20 ID:ZR+YUZ9A [ KD182251245012.au-net.ne.jp ]
ソフトバンク跡地ヤクルトになってた、

味楽は大黒町あたりに店できてた 移転かな

153 名前: 大師の杖 投稿日: 大師の杖 [ 大師の杖 ]
大師の杖

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05