何だかんだ言って愛媛のうどんはパート5
1:お遍路さん(2005/09/10(土) 15:55:23 ID:47zuGc/.)
【直前スレ】
4 http://sikoku.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1099042476
【過去スレ】
4 http://machibbs.net/~tyousan/1099042476.html
3 http://machibbs.net/~tyousan/1088357148.html
2 http://machibbs.net/~tyousan/1065762238.html
1 http://machibbs.net/~tyousan/987358063.html

450:お遍路さん(2017/12/18(月) 20:40:01 ID:F2XoPTJg)
『かけ小そのまま』をグーグルに入れてみたら、へぇってなったわw
449:お遍路さん(2017/12/13(水) 18:25:54 ID:Ti1NN//g)
>>447
ごめん、ネタ元の意味がわかんない。そんなフレーズでも使ってんの?
448:お遍路さん(2017/12/13(水) 01:32:38 ID:pqRrLMHg)
ぶっかけとか釜たまの場合醤油が違えば全然別もんになるねえ

しょっぱい鎌田醤油が好き
447:お遍路さん(2017/12/13(水) 00:40:11 ID:FpOgguNg)
>>446
ネタ元はなまるじゃろw
446:お遍路さん(2017/12/08(金) 23:36:45 ID:qyvOU4Ug)
>>444
俺は、特定のメニュー狙いでなければ、初見の店では「かけ小そのまま」だな。
で、次回からいろんなのを食べる。
445:お遍路さん(2017/12/08(金) 08:19:59 ID:1hB8mhrw)
>>444
すごいお金かけてたらあの値段じゃ提供できないと思うが。
444:お遍路さん(2017/12/08(金) 04:24:38 ID:6r1kEGqQ)
よく香川にうどん食べに行くけどハシゴすんのにかけだけ食べるとかないわ

ただまあいりこ強いとこ、昆布強いとこ、カツオ強いとこいろいろあるし。
お出汁にすごいお金かけてんなってのが正直な感想。

上戸うどんのとかお出汁のうまみすごい
443:お遍路さん(2017/12/07(木) 23:59:56 ID:LPrin9NQ)
>>442
> 定番のかけやぶっかけはどこで食ってもそんなに変らん。

いやいやいや!
「初めての店ではかけを食え」はうどん屋探検家の基本でしょう。
比べれば違いがあるのがわかる。それがかけ。
ぶっかけは、出汁の方向性の違いの振れ幅がかけよりさらに大きいように感じるよ。

> 讃岐うどん系は薄味で似たような味だからな。

薄味だろうか?醤油辛いところは少ないと思うが、それなりにしっかりした味付けになってるところも多いんじゃないか?
442:お遍路さん(2017/12/07(木) 19:39:55 ID:QiJDEylQ)
定番のかけやぶっかけはどこで食ってもそんなに変らん。
麺の違いくらいか。讃岐うどん系は薄味で似たような味だからな。
441:お遍路さん(2017/12/07(木) 01:35:43 ID:G21Zo9EA)
たもやは高知のはさいてーやね
i-mobile
440:お遍路さん(2017/11/28(火) 00:06:35 ID:hS8RmEvQ)
たも屋ネタを振ったのは俺だけど、「愛媛のうどん」というには問題があったか…すまねぇな。
439:お遍路さん(2017/11/27(月) 20:46:34 ID:BHAilY7A)
こがね製麺所にもっと東予に来てほしい
438:お遍路さん(2017/11/27(月) 20:03:29 ID:jqiZy2rw)
たもやは香川のもあんまりやったけど
437:お遍路さん(2017/11/27(月) 02:08:45 ID:QsGGGrWw)
たもやは松山のはあんまりやね
436:お遍路さん(2017/11/26(日) 00:30:19 ID:3kGL6tng)
大介ファンは一定数いるようだが…あの、丼に最初から麺が入ってる絵面を見てしまうとな…。
ぶっちゃけ、美味いか?

俺は東予にたもやが来ることを希望する。
435:お遍路さん(2017/11/25(土) 18:34:41 ID:1B2ENNIg)
大介って東予にも出店して頂きたいな!
がんばは割高感が・・・
434:お遍路さん(2017/11/25(土) 18:01:57 ID:OFcQemmQ)
綾川麺児、やっぱり閉店したな。
夜も居酒屋をやってたみたいやけど、あんなとこで人が来る訳ないやん。既存店かて細々とやってるのに…
433:お遍路さん(2017/11/11(土) 13:15:30 ID:aFBGJbuA)
高いだけ。
432:お遍路さん(2017/11/10(金) 07:07:05 ID:8WHMP/2w)
志道って、盛り付けや器に格好つけとる所だろ。旨いか?
431:お遍路さん(2017/11/09(木) 21:51:50 ID:facEbLIA)
新居浜の志道ってどうなの? おいしいよね?

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)