愛媛県のラーメン屋【十五杯目】
1:お遍路さん(2007/10/30(火) 01:49:00 ID:i7vUicc2)
愛媛県のラーメンについて、情報交換しましょう!

【直前スレ】
http://sikoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=sikoku&KEY=1173450814

【雑談専用スレ】
※ラーメン全般の話題、雑談、四国以外の店舗情報にご利用下さい。

四国のラーメンオタク集まれ!@ANNEX
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/351/1145537175/

660:お遍路さん(2017/03/21(火) 22:04:46 ID:8qwEW/Ig)
>>656
そのままの志でいてください( ^^)
659:お遍路さん(2017/03/20(月) 23:54:52 ID:j+qDk1CQ)
ほぼびいどろ大手町やろぅなぁ
定期で食いたいから逝くで
たまには大街道もな
658:お遍路さん(2017/03/20(月) 21:18:01 ID:B97YmB/w)
びいどろではありませんように。
657:お遍路さん(2017/03/20(月) 20:53:53 ID:7P9Va7ug)
松山駅から少し歩く某店で
開店すぐに"皿うどん"を注文

3分ほどして別の客が1人入店、皿うどんを注文

それから10分ほどで後から来た客のと一緒に
2皿同時に運ばれてきた

嫌な予感が的中
野菜の量が明らかに少ない
これ2回作るの面倒だから半分に分けたろ

2年くらいまえの出来事
以後その店には行ってない

元々麺の細い皿うどんは好みじゃないですからね
やっぱり極太でないと食べた気がしない
656:お遍路さん(2017/03/17(金) 15:39:42 ID:9u922s3Q)
>>651
はぁ?信者すぎて臭えんだが
キモい雰囲気作ろうとしてんじゃねぇよ
655:お遍路さん(2017/03/16(木) 22:42:39 ID:9zLDzIzQ)
>>653
>そういう排他的な発言
>まさのあの店の雰囲気そのままですよ

い馴染めないなら行かなくていいよ
むしろ無駄に混むから行かないでください。
654:お遍路さん(2017/03/15(水) 16:21:08 ID:AJx7Feew)
ええ店か悪い店かどっちかにしろよ

ま 料理人として100点
経営者としてマイナス100点か

以前の教訓を活かせず
20席以上を1人で回すなんて
麺が伸びるか
スープが冷めるか
どっちももありか
653:お遍路さん(2017/03/15(水) 11:46:33 ID:GZeB4bgw)
>>651
そういう排他的な発言
まさのあの店の雰囲気そのままですよ
652:お遍路さん(2017/03/15(水) 11:43:26 ID:GZeB4bgw)
休業中も家賃かかりますよ
651:お遍路さん(2017/03/15(水) 01:02:08 ID:W80KTj5g)
なんでか知らんが、春の店主の経営に対して
上から見下ろしてる感じが多いな
いつしか人がわんさか来るまではアレはアレで良かったんだが
遅くて怒って「もう二度と来ん!」人はそのままの志でいてください( ^^)
i-mobile
650:お遍路さん(2017/03/08(水) 12:11:19 ID:0AmcXTWQ)
やはりやっちまったか
前通るだけであえていかなかったんだが…
前の店でも最後の方バイト入れてたのに(´・ω・`)
649:大師の杖(大師の杖)
大師の杖
648:お遍路さん(2017/03/07(火) 23:09:22 ID:VSRpzcFA)
なんでバイト雇わんのですか?人間嫌いなんですか?
647:お遍路さん(2017/03/07(火) 14:16:07 ID:V+TpL4Jw)
>>646
22席あって、それを独りでやってる
まあ無謀だわ
646:お遍路さん(2017/03/07(火) 10:56:35 ID:2lbJSjVA)
>>645
うげっ、それでこんなことになってるのか?
どんだけ広大な店舗と席数なんだ・・・
645:お遍路さん(2017/03/07(火) 10:52:59 ID:NGHI+TOA)
>>644
春光亭は券売機だぞ
644:お遍路さん(2017/03/07(火) 10:22:11 ID:2lbJSjVA)
券売機いれて席を多少減らせばいいと思う
中古の券売機で50-80万くらい、新品で200万だけどリースにしたら毎月経費で落とせるし
人件費とか注文間違いとか嫌な客との応対考えたら絶対得

順番も券があるから間違わないしね
643:お遍路さん(2017/03/07(火) 08:34:55 ID:+4D96xdA)
予約制のラーメン屋は東京や大阪にはけっこうある
時間キッチリに作ればベストが味が出せるわけなら
完全予約制にするのは良い選択
例えば1時間おきに10人ずつ提供して
食べた後は店主とラーメン談義をする
あと会員制にして1人1人の味の好みを記録すれば良いね

ちなみにウチはここの味は好みに合わない
642:お遍路さん(2017/03/06(月) 19:18:47 ID:cWRY3sFg)
ただ単に、席数を減らせばいいだけの話だろ
641:お遍路さん(2017/03/06(月) 19:06:28 ID:OAmh7o7g)
>>640
どこかのお店が一時間の受注量を決めて商売してなかった?
料飲コンサルがついたら良いんだろうけど、手を上げる奴に限ってロクなコンサル居らんからなあ。

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)